도로시의 과학 수사대 - 범죄를 막기 위해 사람들의 DNA를 모아도 될까? 초등 과학동아 토론왕 13
김진욱 지음, 임혜경 그림 / 동아엠앤비 / 2013년 1월

과학동아북스에서 나온 도로시의 과학 수사대 !!

문화 체육관광부 우수 교양 도서 시리즈로 초등 과학동아

토론왕 13번째 이야기랍니다 !!!

과학 교과서보다 더욱 풍부하며 유전자정보,

범죄에 관한 이야기들이 가득 들어있답니다 !!

사건이 발생하면 현장을 수사부터 먼저 하지요 !!

그리고 이 책에는 법의학이나 사이버 범죄, 어려운 용어,

과학 수사 관련 사이트, 신나는 토론을 위한 맞춤 가이드등

학 수사에 관한 다양한 내용들을 만나볼 수 있어요 ~~~

오즈의 마법사에 나오는 도로시와 양철나무꾼, 사자,

허수아비와 함께 이야기가 펼쳐지는 도로시의 과학 수사대랍니다 !!

우리가 함께 사는 이 세상에 ,,,, 범죄가 발생 안 하면 좋지만,,,

사건이 발생시 과학 수사 요원들이 현창에 출동하지요

매의 눈으로 주변과 현장을 사펴보고 곧장 증거를 수집하고 수사를 하는 모습들 나옵니다 !!

다소 딱딱해도 책 전체 흐름은 아이들의 눈높이에 맞춰 풀어져 있어요 `~

아이들이 무척 흥미롭게 보는 책 !!!!

아이들이 재밌게 봐서 참 만족스럽고 다방면으로 도움이 될 것 같네요 ^^

범죄 수사를 돕는 과학에서는 법의병리학, 법의곤충학, 법인류학, 범죄심리학등

범죄 수사를 돕는 과학들을 이 책에서 아이들의 눈높이에 맞춰 만날 수 있답니다 !!!

다양한 과학 및 사회 이슈도 함께 연결 돼 있고

책 속의 구체적인 사례를 통해 어린이 독자들이 스스로 생각하는 힘도 기르고

균형있는 시각도 가질 수 있게 도와준답니다 !!!

요즘엔 정말 사이버 범죄도 심각하지요 ,,,,

마지막 장에서는 범죄 없는 세상을 그려봅니다 ~~~

도로시와 친구들이 가진 재능

도로시의 눈 ,사자의 용맹함,허수아비의 똑똑한 두뇌, 양철 나무꾼의

따뜻한 마음으로 결하지 못할 사건을 없다고 다짐하네요 ~~

과학 수사에 관한 궁금했던 정보도 가득 들어 있고

교과서에서 배울 수 없는 부분들을 더욱 구체적으로

배우며 아이들의 시야를 넓혀 주네요 ~~~  ^^