영재들의 두뇌 게임 1 - 잠자는 뇌를 깨우자 모이락 시리즈
손진효 글.그림 / 아르볼 / 2012년 12월

노란띠가 둘러진 영재들의 두뇌게임 !!

안 읽어볼 수가 없었어요 !!

2013 프랑스 앙굴렘 국제만화페스티벌 수출 상담회 선정된 책으로

수학에 대한 흥미와 자신감 실력을 키울 수 있답니다 !!

영재들의 두뇌게임

1. 잠자는 뇌를 깨우자 편

목차를 보면은~~~~

공통의 수를 찾아라! 시각을 알아맞혀라! 책을 여는 비밀번호는? ~~

마지막 남은 양초의 수는? 브레인 시티에 도착하기!! 위험에 빠진 세 친구 등 ~~

재미난 만화를 통해 두뇌를 회전하며 수학의 핵심 내용을 자연스럽게 익힐 수 있답니다 !!!!

강해, 수아, 대식이는 영재라고 잘난 척하는 영수가 얄미우면서도 부럽답니다!!

어느 날 우연히 발견한 책에서 박사가 나타나고, 영재로 만들어 주겠다는

박사의 말에 아이들은 브레인 월드에 가게 되는데

과연 그곳에는 어떤 일들이 세 친구를 기다리고 있을까요 ???

스토리도 박진감 넘치고 ~~ 전개가 빨라요 ~~

박사와 함께 등장인물들이 펼치는 수학 대결이야기 !!

수학에 흥미를 가지고 스스로 활용할 수 있는 힘도 길러지네요 `~

1화, 2화~ 10화 마칠 때마다 두뇌 계발 퀴즈가 나와서

만화속 친구들과 함께 문제를 맞힐 수 있답니다!!

다양한 방면에서 생각해보고 응용해 볼 수 있는

두뇌 계발 프로젝트도 흥미로워요 !!

잠자는 뇌를 깨울 수 있는 다양한 정보들이 가득 ~~~

뇌의 구조와 기능 ! 뇌에 좋은 음식 !

어휘력 테스트등 엄마인 제가 봐도

놀랄만한 정보들이 많네요 !!

집중력 테스트와 집중력 퀴즈를 하며

잘 나부대는 우리 큰 아들 ~~ 생각할 수 있는 힘을 기르게 한답니다 !!

1편은 잠자는 뇌를 깨우는 이야기고 2편은 창의력 3편은 상상력

4편은 사고력등 계속해서 출간되는 영재들의 두뇌게임시리즈 !!

흥미로운 만화와 함께 아이들의 뇌를 깨울 수 있고

수학습의 재미에 물꼬를 터주는 만화시리즈라 계속 구입해보고 싶네요 !!