즐깨감 스토리텔링 서술형수학 3-1 - 2013년 즐깨감 서술형수학 시리즈
박현정 외 지음, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2012년 12월

와이즈만북스에서 나온 즐깨감 시리즈 ~~

스토리텔링 서술형 수학이 새로 나왔어요 !!!

2013년 수학 선진화 방안의 기본 방향은

생각하는 힘을 키우는 수학, 쉽게 이해하고 재밌게 배우는 수학

더불어 함께 하는 수학 3가지로 수학 선진화방안을 통해 학생들에게

수학적 사고능력 및 의사소통 능력을 키워주며 개념과 원리학습에

있어 다양한 방식으로 학습 흥미를 유발시키고 사고력을  높이기 위해

스토리텔링형 수준별 맞춤형등의 교수학습법을 도입한대요 !!!

곧 적용되는 2013년 7차 개정 교육 과정에 따라

수학을 어떤 방향으로 가르쳐야 되나

무척 고민하고 있었는데 아이들의 수학을 제대로

제시하고 있어서 무척 관심이 가더라구요~~

3학년 1학기용을 만나봤어요 !!

아이가 방학 끝나면 3학년이 되거든요 ~~^^

2학년때 배운 부분도 조금 적용이 되고

이 책이 선행학습하기에도 참 좋은 것 같네요 !!!

아이가 스스로 문제를 풀었어요 ~~~~

다양한 문제를 풀어보며 수학뇌를 키워주는 것 같아요 !!!

차근 `차근 ~~ 알면서도 실수로 틀리기도 해서~~

아는 문제도 게속 되짚어 보며 ~~ 기초를 쌓아야겠죠 ^^

교과서 유형 연습 문제도 많이 접해볼 수 있어요 !!!

스스로 사고하며 문제를 해결해보며 아이들의 사고력, 자신감도 증대 ^^

단순한 덧셈 뺄셈을 넘어 다양한 그림,

방법으로 문제를 풀어보며 수학습에 많은 도움이 되네요 !!!

2013년 교과서가 스토리텔링형 교과서로 변화되기에

단순히 공식 암기와 풀이과정 이해가 아니라 과정이 왜 나왔는지에 대한 부분을

실생활에서 찾을 수 있도록 아이들의 눈높이에 맞게 쳬계적으로 구성한 것 같아요

문제를 이해하고 문제 해결의 전략과 순서를 정해서 답안을

완성하는 모든 과정을 단계적으로 연습할 수 있는 책이에요 !!

이 책의 친절한 예시 답안 또한 구체적인 채점 기준을 제시하고 있어서

스스로 답안을 평가하고 명확하게 서술하도록 안내해 준답니다 !!

대한 민국 교육브랜드대상 영재교육부문 9년 연속 수상한 와이즈만 영재교육 ^^

2013년 수학에 실질적으로 도움이 되는 교제라 많이 추천하고 싶네요 !!