코믹 메이플 스토리 한자도둑 19 메이플 한자도둑 19
유경원 지음, 이태영 그림 / 서울문화사 / 2012년 7월

아이들이 코믹메이플스토리 한자도둑엄청 좋아한답니다!
한자도 쉽게 배우고 스토리도 넘 흥미롭게 잘 봐서 한권 두권

구입한 책이  무려 10권이 넘지요 ~~ ^^

이번 19권에 나오는 한자는 4급에서 8급 사이의 한자들이랍니다 ~~ !!!

아이가 익히 배운 8급, 7급, 6급의 한자는 아이가 척척 맞추네요 !!

죽음의 궁전을 점령하고 있는 마녀 힐라는 동상으로 변한 스우를 미끼로

오르카를 소멸의 방에 가둬 버리고, 스켈레톤 사령관과

병사들로부터 도망치던 아루루 일행을 공격합니다 !!

그리고 제왕의 궁전에서 메이의 활약으로 결계에 갇힌 륀느 여신을 구한 델리키 일행은

영웅 팬텀과 합류하여 도도와 아루루 일행을 돕기 위해 죽음의 궁전으로 간답니다

한편 죽음의 궁전 내부를 헤매던 도도는 포프라는 유령의 도움으로 지상세계로

나가는 빛의 길을 열기 위해 궁전의 중심부인 가디언 타워로 향하는데......

갈수록 흥미진진한 스토리!!

역동적이고 실감나게 충실히 잘 그려져 있고 아이들이 신나게 본답니다 ~

책의 하단에는 쏙쏙 한자어로 사자성어도 나와 있구요

아이들이 이해하기 어려운 단어나 한자어는 한글풀이로 이해를 돕는답니다 !!

의 마지막페이지에는 메이플스토리 한자도둑을 통해 배운 한자들을 통해

한자자동암기시스템도 있어서 아이들이 학습하는데도 많은 도움을 주네요^^

보고! 쓰고! 풀고! 즐기고!

초보 한자자전도 있고 델리키의 시험격파도 있고 아주 흥미롭네요

한자도둑 19권 특별부록으로는 4급 500자중 100자를 완전정복 할 수 있는

아루루의 고수 (高手) 워크북이 들어있어요!!

한자어를 소리내어 읽어보고 따라 써 볼 수 있는 워크북이네요!

아이한자 학습에 아주 효과적!!

아이들 좋아하는 한자 카드도 있어서 아이들이 한자 한자 되짚을 수 있고

자세한 뜻, 부수 나와있어서 더욱 맘에 들고요~ ^

한자를 만화 속에서 쉽게 접할 수 있고

아이가 메이플스토리만화도 좋아해서 넘 금상첨화네요 !!

아이 학습에 확실한 도움을 주는 효과만점 한자학습만화 메이플 스토리 한자도둑 19탄!

서울 문화사에서 아이들 한자 교육 위해 넘 잘 만들어주셨어요 `~~ !!

한자 핵심 키워드와 만화, 알찬 한자 풀이와 한자 카드 ~~

아이들에게 정말 유익한 책이에요^^