월간우등생(학습+과학)+우등생 만점 플래너-2013년 기준 1~6학년(정기구독 1년 - 3학년(2013년) 학습+과학
천재교육(학습지) / 2012년 11월

여름 방학인데 저희 아이는 학원도 안 다니구~

더군다나 학습지도 안 하고 학교 교과서 공부만 하고 있어요

담임선생님이 아이들에게 잘 가르쳐 주기 보단

아이들에게 많이 혼도 내시고 잘하는 아이에겐 엄청 잘 해주고

못하는 아이들에겐 소리 버럭 버럭 지른다고 애들이 그러더라구요 ㅠㅠ

그래서인지 아이도 기가 죽어 성적도 잘 안 오르고 ......

맘들은 사교육 많이 하더라구요

방문학습지,학원등 잘 보내던데 저만 손놓고만 있으려니 너무 불안 불안 @.@

그래서 이번 여름방학때 아이 학습에 많이 신경써보고자

월간 우등생학습을 해 보았다지요 *^^*

월간 우등생학습 여름방학호 7,8월호랍니다 !!

다들 구구단도 잘 외우는데 우리 아이는 아직 서툴죠

여름방학 7월호에는 2학기 예습과정을 훑어볼 수 있어서

아이들 선행학습에 참 좋은 것 같아요 !!

본 책에서는 아이들에게 약한 국어도

2학년 스케쥴표에 맞춰 스스로 공부해서 시험대비도 할 수 있고

핵심미리보기, 낱말공부, 핵심정리나 용어 정리, 확인문제로

국어 기초를 다질 수 있어요 !!!

수학도 미리 살펴보면 2학기 예습 문제와 문장제 문제 특강

단원별 평가문제등 다방면에 여러 가지 2학기 문제를 접해볼 수 있어요!!!

새학기 예습문제에서도 국어, 바른생활, 슬깅로운 생활, 즐거운 생활등

2학기 1단원~ 7단원 모든 2학기 교과를 선행학습해서

2학기 학습에 차질이 없도록 잘 이끌어준답니다 !!!

월간 우등생학습에는 영어도 매달 매달 만날 수 있답니다 !!

3학년부터 교과수업 들어가는데 너무 걱정, 부담이 많은데

월간우등생학습 영어로 스티커도 붙이고 단어도 배워보며

재미있게 공부할 수 있답니다 !!!

아이가 직접 문제를 풀어보았어요 `~~~~

평소에 월간 우등생학습을 하면 아직 안 배운 내용이라며 아예 시도를 안 하는데

이번 호는 예습임을 알기에 " 아직 안 배워도 문제를 풀어 볼 있구나"하며

예습겸 매일 매일하고 있는데 실수도 하고, 틀리기도 하지만 예습이 재미있다네요 !!

본문도 줄 그어 가며 읽어 보고 답을 적어가네요 ^^

수학도 아이가 재미있게 풀었어요 !!

잘 모르면 암산도 하며,

답도 적어가며 어떤 수가 큰지 잘 구분하네요 !!!

아이들의 수준에 맞게 흥미롭게 잘 짜여져 있어요 !!

부족한 문제는 인터넷 홈페이지 수학 바로

채점 평가를 활용해서 더 보충할 수 있답니다 !!!

월간 우등생학습 수학으로 구구단을 다 마스터 해 가네요 !!!

끝부분으로 갈 수록 가끔씩 혼돈도 하지만

초등 2학년 2학기 과정 예습하고 준비하며

아이와 방학동안 2학년 2학기 과정과 시험도 미리 미리

대비할 수 있어서 아주 효과적인 학습지 같아요 !!!