삼성토이북 : 의사놀이 (책 + 의사 장난감 8개) - 2012년 개정판 ㅣ 삼성토이북
신지윤 지음, 윤종태 그림, 김미화 외 도움말 / 삼성출판사 / 2003년 5월
wow ``~~ 삼성출판사에서 토이북이 출시됐어요 !!!!
우리 아이가 만나 본 토이북은 의사놀이 편이랍니다 !!
아이들과 서점에서 스티커북으로 된 의사놀이 사봤는데
아이가 너무 좋아하더라구요 ~~~ !!
아이들이 직업에 대해 잘 몰랐는데 스티커북으로 직업의 다양성에
대해 배우고 아이들이 흥미로워하는 모습을 봤는데
이 책은 두툼한 동화책과 함께 의사놀이 장난감도 들어 있답니다 !!
스티커북은 붙이고 나면 끝이고 아이도 스티커 다 붙였다 싶으니까 관심조차 갖지 않구요 ~~
이 책은 아이들과 직접 병원 놀이를 못해주지만 책과
장난감으로 간접경험을 해 줄수 있어서 너무 만족스럽답니다 !!!!
이 책에 들어있는 장난감도 살펴보고 병원 놀이의 좋은 예도 나와 있어요 !!
주사기놀이, 청진기놀이, 체온계놀이를 하며 아이들이 병원에 대한 두려움도 이기고
의자가 되어보기도 하고 환자가 되어보기도 하고 아이들이 역할놀이 하기에 참 재미나네요 !
튼튼맨의 비밀본부란 제목으로 이야기는 흘러가요 ~~
튼튼맨과 고마, 하마의사, 고미가 나와 이야기를 펼치니 무척 실감나고 재밌어요 !!
고미와 고마는 아이스크림을 먹다 배가 아파 튼튼맨의 도움을 받아요 !!
치과에 가서 치아를 지키기 위한 방법도 배우고
정형외과에 가서도 뼈를 튼튼하게 지키는 방법도 배웠지요 !!
튼튼맨과 약속해란 글 상자에는 아이들이 지켜야 될 사항들이 담겨져 있어서
아이들 건강교육에도 참 중요하단 생각이 들어요 ~
안과, 이비인후과, 피부과, 산부인과, 소아과 약국을 다니며
고미와 고마는 정말 많은 것을 배웠네요 !!!
아이들의 눈높이에 맞게 잘 구성이 되어 있고 함께
들어있는 의사놀이 장난감도 재미를 더해 줍니다 !!
청진기, 주사기, 약병등 알록 달록 ~~~ 아이가 너무 좋아해요 !!!
아이들이 꼭 알아야 될 병원이야기들과 건강을 지키기 위한 약속 !!
아이들이 이해 하기 쉽도록 자세히 설명돼 있어서 좋아요 ~~^^
내 몸을 소중히 여기고 나를 건강하고 튼튼하게 만들어 주는 책이라
아이와 부모들에게 자신있게 권하고 싶네요 !!