우등생 키즈 2012.4
우등생논술 편집부 엮음 / 천재교육 / 2012년 3월

4월호 우등생 키즈를 읽어 보았답니다 !!

4월호는 식목일도 들어 있어서 나무에 관한 이야기 도 만나 볼 수 있어요 ~~~

에체능과 과학,수학, 국어,사회등 다양한 학교 연계수업도 배울 수 있고

아이들이 학교수업에서 배우지 못한 부분들 이 책을 통해 탄탄히 배울 수 있어요 !!

개미의 마력같은 힘도 볼 수 있고

접시에 만드는 다양한 표정들을 관찰해 보며 아이도 이렇게 만들어 보고 싶어하네요 !!

세계에서 가장 큰 숲 아마존 숲에 사는 동물들도 재미나게 살펴보고

세계 최고봉도 올라가봐요 ~~^^

생명의 소중함을 배울 수 있는 고돌이는 내 친구도 아이들이 무척 재미나게 보내요~~^^

어쩜 두 친구들 대화가 실감난지 ~~ ^^

고돌이는 내 친구 보며 연신 웃음을 쏟아 냈네요 !!

아이가 5월호에서는 두 친구들 사이가 무척 좋아질 것 같다며

무척 기대된대요 ^^

캠핑 고수들이 펼치는 카라반의 캠핑 이야기도 멋진걸요~~~^^

우리 아이들도 이렇게 여행 떠나보자며 안달이에요 @.@

4월호 특집으로 꾸며진 나무의 자격도 무척  의미심장합니다 !!!

나무의 특징을 살펴보며 나무 속에 숨겨진 비밀들을 파헤쳐 볼 수 있네요 !!!

나무로 만들 수 있는물건들, 나무로 환경을 보호할 수 있는 일들 ~`

이 책을 보며 아이와 집에서 나무를 키우며 나무의 소중함을 깨닫게 해 주고 싶네요

책의 중간 중간에는 IQ를 높일 수 있는 잼있는 퍼즐도 한 가득 있어요 ~~

덧셈, 곱셈 재미있게 응용하고 배워봐요 ~~^^

어린이들이 꼭 알아야 할 과학, 예체능, 수학, 국어, 사회등

다양한 분야에서 배우는 월간 우등생 키즈 !!

이 책을 통해 폭 넓게 생각하고 이해하며

초등생들의 눈높이에서 차근 차근 설명해 주며

여러가지 개념을 재미있게 배울 수 있는 책이라 강추해요 !!