생활 속 과학 공부 생활 속 진짜 공부
과수원길 지음, 홍수진 그림, 전국과학교사모임 감수 / 현북스 / 2012년 2월

생활 속 과학이야기를 아이들이 흥미로워하는

만화와 함께 담긴 과학지식책이랍니다 !!

아침, 점심, 저녁 하루동안 일어난 과학적인 사건들을 이 책을 통해 만나봐용 ~~~

만화를 너무 좋아하는 우리 아이 ~ 요즘 이 책에 푹~ 빠졌답니다 ^^

붕붕 날아다디는 머리카락 편에서는 정전기로 고생하기도 하고

세상에서 손가락 힘이 가장 센 주미 이야기도 나와요 ~~

의자에 앉아 있는 현석이는 무게 중심을 양 발 사이로 옮겨 일어서야 되는데

손가락으로 이마를 콕 누르고 있기 때문에 무게 중심을 옮길 수 없어서

꼼짝 못하게 된답니다

참 신기하네요 ~~~ !!  실험해 보고 싶네요 !!

만화그림 뒷장에는 일어난 일에 대해 상세히 설명해 줍니다 !!

구름도 만들수 있고 광합성 작용으로 식물이 어떻게 자라는지 살펴 볼 수 도 있어요 !!

생활 속 궁금한 것도 많고 과학의 궁금증을 쉽게 풀어 주어 아이가

무척 재밌어 하고 이 책으로 아이들의 시야가  많이 넓혔지겠어요 `~ !!

학교 수업에서 다 배우지 못하는 부분을 폭 넓게 배울 수 있답니다  !!

일상 생활에서 과학, 몸, 생물에 관련된 참 재미있는 부분들이

아이들이 알기 쉽도록 잘 설명돼 있답니다 !!

알찬 내용과 코믹한 만화 그림으로 과학적 사실을 알기 쉽고, 재미있게 다뤄져 있네요 !!

물음표를 갖고 생활 속 궁금했던 부분들을 다양하게 습득하고 지식도 쌓게 돼요 !!

요즘 학교 가면 20분동안 독서 시간 있는데 아이가 매일 매일 이 책을 본다네요 ~~~~

몰랐던 사실로 배꼽 빠지게 웃게 되고 ~

과학의 다양한 비밀을 알며 호기심도 풀리고 ~

가슴 속까지 통쾌한 과학 이야기에 풍덩 빠져 보세요 ~~ !!