2학년에는 즐깨감 수와 연산 - 창의영재수학 + 교과사고력 즐깨감 수학
와이즈만 영재교육연구소 지음 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2012년 3월

3월 8일 .... 전국적으로 초 학력단 평가가 있었죠 @.@

뭐 워낙 공부를  안 하는지라 기대를 안 했지만

오늘 공개수업가서 점수를 본 결과 얼굴이 창백해지더군요 ~

대부분 1학년땐 거의 올백에 한 두개 틀렸는데

방학 내도록 공부와 담을 쌓았더니 생각지도 못한 이변이 ㅠ.ㅠ

집에와서 아이에게 스트레스 안 주고 싶었는데 또 참지 못하고 버럭 ㅠ.ㅠ

미안하다 아들아 ~~   >.<

아들과 2학년 수학 공부 즐겁게 해 보려고 즐깨감 수와 연산 함께 풀어보았어요 ~~

즐깨감은 즐거움. 깨달음. 감동의 줄임말이랍니다 ~~~

창의 영재수학과 교과 사고력을 키울 수 있는 교재지요 !!

한자리 수와 두자리 수를 더하기, 두자리 수끼리 셈하기등을 하며

생각이 자라고 응용력이 커지고 창의력이 샘솟네요 !

연산 퍼즐도 나오고 , 성냥개비 퀴즈, 분수 빙고 등

다양한 수학세상을 맛 볼 수 있어요 ~~ !!

또한 아이들 수준에 맞는 이미지 그림 대신 실사 사진도 나와요~~

경주 불국사, 분황사, 첨성대도 만나며 우리 나라 문화 유산도  배우고

가장 먼저 만들어진 문화유산 년도를 보며 숫자도 익히지요 !

첨성대는 선덕대왕신종보다 몇 년 전에 만들어졌습니까 ?

라는 물음에 세자리 년도를 역으로 빼면 답이 나오겠지요 ~~ !!

아이들이 수셈, 연산, 곱셈등 어렵게만 생각했는데 다양한 자료와

문제들을 통해 아이들이 즐겁게 수학 공부를 할 수 있네요 !!

아이들의 두뇌를 확장시켜주네요 !!

원리를 알면 답도 보인답니다 ~~

잠시 고민하더니 술술 풀어 가네요 ~~~

다 하고  그 자리에서 아이에게 채점을 해주면 너무 좋아한답니다 !!

빨리 풀려고 해서 한 문제 틀리기도 했지만

침착하게 차근 차근 하면  하나도 틀리지도 않고 잘 할 것 같아요~~

수학은 반복 학습이 중요하더라구요^^

숫자라면 싫증을 내던 우리 아이!!  요즘 이 책에 재미를 붙였는데

이 책으로 2학년 수학도 거뜬히 이겨 갈 것 같아요!! ~

1학년 것도 복습겸 다시 구입해야 되겠고 ~~

3학년, 4학년 ~~ 계속 사 보고 싶은 시리즈랍니다 !!