잘방잘방 제주 바다 물고기 세밀화로 그린 우리 바닷물고기 4
조광현 그림, 명정구 글 / 보리 / 2012년 1월

세밀화로 그린 제주 물고기를 만나보았어요 `~~ ~ !!
40여종의 신기한 물고기들을 이 책으로 간접경험하며

아이들의 시야를 넓힐 수 있답니다 !!

거북복, 고래상어, 곰치, 나비고기, 흰동가리 ~~ !!

ㄱㄴㄷ 순으로 다양한 제주 물고기를 만나봐요 ^^

제주 바다에 많이 사는 물고기와

따뜻한 물을 따라 먼바다를 돌아다니는 물고기

제주바다에서만 흔히 보는 물고기

산호 밭에 사는 물고기등 네 가지로 분류 되어 잇네요 ~~~!!

아이들 항구도시 부산에 살아서인지

바다를 매일 볼 수 있고 바닷 속에 사는 동물들도 너무 좋아한답니다 ^^

바닷 속 동물들을 직접 육안으로 볼 수 없어서

세밀화로 된 제주 물고기를 보니 넘 신기하네요 ~~  ^.^

아쿠아리움에 한번 갔을 때 곰치 봤는데 ~정말 우습게 생겼더라구요 ~~ ^^

그림으로 보니 아주 무섭네요 @.@

무시무시한 이빨이 잔뜩 나 있어서 사람도 물리면 크게 다칠 수 있답니다

곰치도 제주, 남해에 많이 산대요 ~~~

세밀화가 아이들에게 좋다는 말은 들었지만 접해 주지 못했는데

오늘 보여줬더니 두 아이 모두 앉은 자리에서 이 책을 다 봤어요~~

세밀화로 그려서 그림이 정말 섬세하고 부드럽고 두 아이들 연령에 딱 적당해요 !

쏨뱅이 ~ !! 대게 우럭이라고 하지요

가시가 올기 돌기 돋아 있어서

지느러미 가시에 한번 쏘이면 아주 시큰 시큰 아프답니다 @.@

갯바위에서 낚시로 많이 잡히고 지느러미에 독이 있어도

맛은 좋아서 제주도 사람들이 사람들이 잡는답니다 ^^

이 책을 통해 우리와 더불어 살아가는 제주 바다의

아름다운 물고기들을 많이 만날 수 있답니다 ~~

바다는 우리 아이들에게 가장 좋은 선물이자 친구인 것 같아요 `~

깨끗한 제주 바다 속에 사는 펄떡 펄떡 팔딱 팔딱 바닷물고기~~^^

다양한 물고기 이름과 특징, 습성도 배우고 아이들이 무척 흥미로워해요 ~~

울 큰 아이도 너무 잘 보고~~ 둘째도 너무 잘 봐서

아이들 자연관찰책으로도 손색이 없네요 ^^

세밀화 그림도 큼직 큼직하고 오목 조목 설명도 잘 돼 있어서 자연백과같아요 !!

글밥도 많지 않고 재밌게 관찰하며 제주 물고기 학습도 할 수 있답니다 ~~~~!!

이 책에 나온 바닷속 동물들을 만나러 아쿠아리움에 가 봤어요

흰동가리도 만나고 ~~ 왔지요 ^^

아쿠아리움 자주 못 가지만 제주 바다 물고기 책으로

아이들에게 바다 자연 이야기를 들려 줄 수 있어서

참 좋고 아이들의 눈높이에 맞춰 풍부한 세밀화 그림속으로

떠나볼 수 있어서 너무 유익한 책이에요 !!!