인기 폭발! 공룡 팬티 웃음을 주는 치유 동화 1
키아란 머타흐 지음, 이지후 그림, 임정희 옮김 / 가나출판사 / 2012년 2월

파란띠가 둘러진 가나출판사의 <<인기폭발! 공룡팬티 !! >>

완전 박장대소하는 책이랍니다 ~~ !!

전문가 선생님들의 추천사를 보니

안 읽어볼 수가 없어서 아이랑 함께 읽어봤어요 `~ !!!

찰리가 소개하는 공룡마을 친구들과 함께 12단락으로 나눠진 스토리`~~~

익살스런 만화 그림도 아이들이 무척 좋아합니다 ~~

마치  책에서 두튀어나 올 것만 같은 ~~ 무척 생동감이 넘쳐요 !!

주인공 찰리는 공룡을 좋아하고 친하게 지내지만 공룡똥만은 못 참는답니다 @.@

여기 저기 아무렇게나 누는 스테기때문에 찰리는 골치아파하네요 ~ !!

찰리의 소중한 물건 방망이가 공룡 똥 무더기에 깔리자 찰리는 엄청 화가 났죠 >.<

축구장에도 스테기가 나타나 똥으로 뒤범벅하구요 ~~

그래서 찰리는 공룡 똥을 해결할 방법을 찾아 나선답니다 ~~

바로 바로 공룡에게 딱 맞는 공룡 팬티를 만드는 것이지요 ~~~ !!

깜찍한 공룡팬티를 입은 스테기는 다른 공룡들의 부러움을 한껏 삽니다 ~~

공룡들은 "달걀 6개와 공룡팬티를 바꾸자 ~" 하며 .......

덕분에 스테기는룡팬티를 입고 척 흡족해하네요 !!!

그러던 어느 날

티라노사우루스가 나타나서 마을을 쑥대밭으로 만들어요 ~~ !!

스테기는 티라노사루스와 죽을 힘을 다해 맞붙어 싸웠지요

낭떠러지로 둘은 굴러 떨어졌는데 ~~

스테기의 팬티가 나뭇가지에 걸려 간신히 목숨을 구할 수 있었지요 ~~

대롱 대롱 매달린 스테기와 티라노사우루스!!!

찰리는 티라노사우루스와 협상했어요 ~~~

목숨을 구해주면 찰리와 스테기를 잡아 먹지 않겠다고 !!!

밧줄을 타고 올라온 티라노사우루스는 공룡팬티를 드디어 입게 되네요 ~~~ !!

코미디 배우이자 작가인 키아란 머타흐가 쓴 아주 웃기고 재미난 이야기 ~~ !!

아이들의 배꼽을 빠지도록 유쾌하고 실감나는 스토리로

아이들이 한 번 읽고 두 번 읽고 자주 이 책을 붙들고 있네요 ~ ^^

인간을 미워하는 티라노사우루스의 패배~  통괘한 장면도 우습고 ~~

그림만으로도 아이들이 웃음이 넘어갑니다 ~~~

이 한 권으로 아이들이 즐겁고 행복해하는 곱절의 재미를 느낄 수 있답니다 ~~~!!