코믹 메이플 스토리 한자도둑 16 메이플 한자도둑 16
유경원 글, 이태영 그림, 전광진 감수 / 서울문화사 / 2012년 1월

한자 도둑 16권에는 5급도 있지만

아이가 익히 배운 8급, 7급, 6급의 한자도 나와서

아이가 무척 관심있게 본답니다 !!!

첫 페이지에는 도도와 함께 등장인물도 나오구요 ~~ ^^

메이플주인공들이 펼치는 이야기 속에서 아이가 즐거워하고

만화도 보며 한자 학습을 할 수 있어서 아이가 참 좋아 한답니다 !!

핑크빈을 찾아 두번째 도착지인 <하늘의 궁전>으로 향한 도도일행은

대장간에서 일하는 소녀 해미에게서<하늘의 궁전>에 대한 소식을 들어요 ~~

<하늘의 궁전>에서 괴물로 변한 맘무트군단의 공격을 받게 되는데

16권에서는 과연 어떤 이야기로 그들이 이 난관을 헤쳐나갈까요??

역동적이고 실감나게 만화가 ~ 충실히 잘 그려져 있고 아이들이 신나게 본답니다 ~

책의 하단에는 쏙쏙 한자어로 사자성어도 나와 있구요

아이들이 이해하기 어려운 단어나 한자어는 한글풀이로 이해를 돕는답니다 !!

의 마지막페이지에는 메이플스토리 한자도둑을 통해 배운 한자들을 통해

자동암기시스템도 있어서 아이들이 학습하는데도 많은 도움을 주네요^^

보고! 쓰고! 풀고! 즐기고

초보 한자자전도 있고 델리키의 시험격파도 있고 참 흥미롭네요

5권에는 특별부록으로 5급 200자중 160자를 완전학습할 수 있는

아루루의 고수 (高手) 워크북이 들어있어요!!

한자어를 소리내어 읽어보고 따라 써 볼 수 있는 워크북이네요!

아이학습에 넘 효과적이네요!!

아이들 좋아하는 한자 카드도 있어서 아이들이 한자 한자 되짚을 수 있고

자세한 뜻, 부수 나와있어서 더욱 맘에 들고요~ ^

한자를 만화 속에서 쉽게 접할 수 있고

아이가 메이플스토리만화도 좋아해서 넘 금상첨화네요 !!

아이 학습에 확실한 도움을 주는 효과만점 한자학습만화 메이플 스토리 한자도둑 16탄!

서울 문화사에서 아이들 교육 위해 넘 잘 만들어주셨어요 `~~ !!

한자 핵심 키워드와 만화, 알찬 한자 풀이와 한자 카드 ~~

아이들에게 정말 유익한 책이에요^^