둘씩 셋씩 넷씩, 요술 주머니 456 수학동화 3
여운 지음 / 미래엔아이세움 / 2011년 11월

옛날 어느 마을 마음씨 착은 두 부부가 살았는데

하루는 남편이  산에 나무를 하러 갔다가  나무 밑에 버섯 두개가 탐스럽게 열려

길에 떨어진 주머니에 넣어왔지요 ^^

집에 와서 주머니를 펼쳐 본 아내는 싱글 벙글 너무 좋아했어요 !!

버섯이 스무개나 되었기 때문이에요 ~~

분명히 두개를 넣었는데 스무개가 되자 남편은 눈이 휘둥그레졌네요 !!

이 책은 옛날 이야기와 함께 둘씩 뛰어 세는 방법도 나와요 !!

어라! 남편은 요술 주머니일지도 모른다는 생각에 달걀 세개를 주머니에 넣어 확인해봐요 !

그러자 달걀이 3,6,9, 2,15 ~ 무려 30개가 되었어요 !

그렇게 이 부부는 신이나서  복숭아도 넣어보고  생선, 엽전도 넣어 금세 부자가 되고

어려운 이웃도 불러 잔치도 열고 쌀도 나눠줬답니다 !!

이 소식을 들은 이웃 욕심쟁이 부부는 마음씨 착안 부부의 집에 놀러갔다가

요술 주머니를 냉큼 훔쳐왔어요 ~~ !!

이 부부는 어찌나 욕심이 많은지 어떤 물건을 넣을까 생각하느라

쉽게 고르지도 못하고 정신을 못 차렸죠

결국 서로 먼저 넣으려고 싸우다가 그만 주머니가 결국 찢어지고 말았대요

이 책속에는 뛰어세기에 도움이 되는 활동 자료가 들어있어요 !!!

2씩 뛰어세기도 배우고, 3씩 뛰어세기도 배우고

5씩 뛰어세기도 재미난 전래동화를 통해 배워볼 수 있답니다 !!

아이즐 456수학동화로 수학을 만나니 동화도 쏙쏙 !! 수도 쑥쑥 ~~ !!

교훈도 얻고 아이들에게 재미와 감동도 주는 참 재밌는 수학동화책이에요 !!

지겨운 수학 학습지를 풀며 멈칫하던 아이도

이 책과 활동자료를 통해 수학에 흥미를 붙였답니다