한반도의 공룡 스페셜에디션
올리브 스튜디오 글.그림 / 킨더랜드 / 2012년 1월

wow ~~ !! 한반도의 공룡 시리즈의 모든 것을 한 권에 담은

한반도의 공룡 스페셜 에디션이 나왔어용 ~~ !!!

스페셜이다 보니 제법 두툼하고 볼 거리가 참 많아용 !!

그림도 무척 실감나고 ~~~ 아이가 넘 재밌게 봅니다 !!

벡악기 시대 공룡 친타오사우루스들이 먼저 출현해용 !

이들을 공격하는 거대한 맹수 타르보사우루스의 거칠고 사납고

역동적인 행동이 무척 무시 무시하네요

이렇게 잡아 먹어야 암컷에게 자랑거리가 되고 암컷과 가정을 이루니까요 !!

그렇게 부부가 되고 새끼를 낳아 이제 사냥을 하고 ~~

이제 제법 자란 자식과 프로토케라톱스를 사냥하러 가요  !!

그리고 해남이 크누스도 나와요 ~~

그들은 하늘을 날기에 잡아 먹기에 역부족이라 어미에게 혼도 나네요 !!

어린 점박이지만 사냥을 사는 모습은 섬뜩합니다

냉혈하게 달려들어 성공한 어린점박이는 ㄷㅓ이상 어린 점박이가 아니랍니다

그렇게 어른이 되어 갑니다  !!

벨로키랍토르도 사냥하는 장면이 나와요 !!

자신보다 몸집이 5배나 더 크지만 치밀하고 정교하게무리를 지어 사냥을 해 성공하지요 !!

날카로운 발톱을 가진 테리지노사우루스 !!

타르보사우루스의 새끼를 먹어치운 모습에 화를 참지 못하고

이내 테리지노사우루스를 무찌르며 자신도 눈을 감는데 ....

그렇게 8천만년전 공룡들이 숨쉬고 살았던 우리 땅 한반도에 점박이가 잠들어 있네요

공룡을 무척 좋아하는 우리 아이들에게 참 흥미롭지만

서로 새끼공룡이 잡아 먹혀, 새끼를 잃은 어미의 장면도 나와 무척 마음이 안타깝기도 하네요

책의 1/3 정도는 공룡이 살았던 시대 , 아시아의 공룡분포도, 공룡의 크기등

호기심 많은 울 아이들의 궁금증을 쏙쏙 해결해 주는 공룡 스페셜로 꾸며져 있어요 !!

동북아시아의 백악기 공룡들의 특징과 습성들을 살펴 볼 수 있고

여태까지 만나 보지 못했던  새로운 공룡들도 만나고 무척 생생하게 잘 그려져 있어요 !!!

[한반도의 공룡] 화석지 분포도를 보며 2012 공룡 세계 엑스포 할텐데

이 책 들고 공룡 발자국 보러 꼭 가자고 했네요 ~~~ !!

책 속에 들어 있는 공룡 카드 놀이도 아이들이 무척 좋아해요 !!

동생과도 재미나게 놀고 교회서 친구들과 카드놀이 한다고 가방에 잘 챙겨 다닌답니다 ~^^

카드놀이가 부피도 작고 들고 다니기도 쉬워서 남자아이들이 참 좋아해요 !!

아이들끼리 놀 땐 이런 카드 놀이가 무척 크게 작용하거든요 ~~~

한반도에 살았던 공룡들의 실감나는 모습과 생생한 장면들이 아이들에게

큰 재미와 감동을 주는 한반도의 공룡 스페셜 에디션 !!

이 책을 통해 머나먼 공룡의 세계로 새롭게 여행을 다녀왔네요  !!