차근차근 수셈완성 : 만4세 (스프링) ㅣ 차근차근 완성 시리즈
애플비 편집부 지음 / 애플비 / 2011년 12월
둘째가 이제 여섯 살이 되는데 너무 뒷전이라
신경을 못 써줬더니 수개념도 아직 잘 모르고 ㅜ.ㅜ
이 책을 만나 학습해 봤어요~~~!!

스티커도 있고 다양한 학습이 나와요!!!
우리 아이 연령에 맞는 수학습이라 아이도 재밌게 할 것 같네요 !!
학습분량도 적당하고
매일 매일 한 장씩 공부하며 수셈을 익힐 수 있겠어요 !!
+, - , = 연산 부호도 배울 수 있고 시계도 볼 수 있답니다 !!
아이가 한자리수 덧셈은 아직 기초밖에 모르는데
이 책으로 즐겁고 재미난 학습이 될 것 같네요 ^^
만 5세용은 1~ 50까지 배울 수 있답니다 !!
우리 아이는 아직 20까지 셀 줄 몰라요
6세 이지만 12월생이라 이제 48개월 지났네요 +_+
그래도 조바심 안 갖고 이 책으로 수셈 익힐 수 있을 것 같아 맘 편해요 ^^
아이들이 만지고 사용하는 제품이라 애플비에서
친환경 소재로 무독성 스티커도 만들어 주시고 ~~
아이들이 수에 흥미를 가질 수 있도록 책 구석 구석이 재미나네요 ~~
주말에는 지인 결혼식에 다녀왔어요 ~~
결혼식 가는 차 안~~ 1시간 거리도 우리 아이들은 가만히 있지 않아요 ~~
매번 CD를 챙겨오지 않아 듣을 것도 없고 DMB도 달리는 중엔 안 나오고 ~~
USB에 뭐 좀 담아야되는데 할 줄 모르고 +_+
은욱이 숫자 가르치려고 차근 차근 수셈 완성을 들고 차에 탔네요 ~~

맨날 큰 애만 붙들고 공부했던지라 은욱이 간만에 공부하니 넘 좋아합니다 ~ !!
희미한 숫자들 위에 연필로 따라 그으면서 +와 =를 익히고 있어요 ~~~
이제 1+2는 3이란 간단한 수셈은 할 줄 아네요 !!
다음 수를 찾아 스티커 붙이는 중 ~~ !!

스티커 붙이면서 다음 수를 배우는데 아직까지 00자리수가 어렵지만
숫자 하나씩 떼어서 읽을 수 있어서 31 다음에 32란 걸 익히는 중 ~~~^^
어머 어머 매일 매일 한장씩인데~ 차 안에서 엄청난 분량을 했네요 +_+
한 번 재미를 붙이니까 아이가 스스로 꺼내서 하고 ~
굳이 학습지 선생님 안 부르고 수셈 익힐 수 있을 것 같아요 !!