로보카 폴리 스티커 색칠놀이
로이 비쥬얼 지음 / 서울문화사 / 2011년 9월

<<로보카 폴리>>  모르는 아이 있나요 ???

요즘 폴리 때문에 마트에 장난감도 품절되고 에피소드가 많죠 !
아침에 어린이집에 가기 전 8:25분에 로보카 폴리하더라구요~~
아이들이 정말 신나게 본답니다 ! 주제곡도 신나고 아이들이 잘 따라 불러요!
요거 보느라 어린이집 차도 종종 놓칠 뻔해요!
단순히 재밌는 애니매이션이 아닌 자라나는

우리 아이들에게 많은 사회성을 길러줄 수 있더라구요!!
아이들도 너무 재밌어하고 저도 TV 보는 내내~

스토리가 궁금해서 계속 보게 되더라구요 ㅋㅋㅋ
아이가 무척 좋아하는 폴리가 스티커 색칠놀이로 나왔어요 !!

첫 페이지를 펼쳐보니 완전~~ 넘 이쁜
로보카 폴리 스티커들이 무수히 많네요 ~~~!!

로보카 폴리 SONG도 있어서
가사를 제대로 못 익힌 울 아들 넘 좋아해요 !!

로보카 폴리와 앰버, 헨리, 로이 ~~ 친구들이
85개 스티커로 한데 다 모였어요 !!

울 둘째가 넘 좋아하는 폴리 색칠놀이~~
아이가 얼른 해보고 싶어했답니다 ~~^^

미로찾기도 있고 클리니, 맥스, 덤푸, 브루너, 포크 친구들도 다 있어요 !!!!
이름이 영어로 된 이름을 한글 앞부분만 따서 캐릭터 이름이 지어져 외우기도 쉽죠 ?^^

스티커를 붙이며 손의 협응력도 키우고

색칠하며 좋아하는 색연필이나 크레파스로  창의력과 표현력을 키울 수 있어요 !!!

또한 폴리를 통해 다양한 직업을 배울 수 있지요 !!

tv의 빠른 화면으로 봐서 구조대나 친구들이 어떤 일을 하는지 꼼꼼하게 보지 못했는데

이 책 속의 구조대외에 클리니, 맥스, 덤푸, 브루너, 포크들은

어떤 일을 하는지 자세히 살펴 볼 수 있지요 ^^

아이들이 폴리는 시원한 파란색으로 엠버는 예쁜 분홍색으로 꾸며서

칠도 하고 스티커로 꾸며 보네요 !!

미로찾기도 수월하게 끝내고 ~~

스티커로도 구조대와 친구들모습을 예쁘게 꾸며줬어요 !!

불이 났을 때, 다쳤을 때, 높은 곳에서 사고가 났을 때

마을의 교통질서를 위해서는 어떤 친구들이 필요할까요 ???

아이 스스로 설명에 맞게 스티커를 붙이고는 무척 즐거워하네요 !!

아이 스스로 처음부터 끝까지 다 보고 색칠하고 TV서만 보던

로보카 폴리 친구들을 스티커 색칠놀이 책을 통해 만났네요 !!

45개월된 우리 아이~~ 로보카 폴리와 함께 성장할 수 있어서 참 좋아요 !!

아이들에게 흥미롭기도 하지만 학습적인 면도 훌륭하지요 !!

창의력도 쑥쑥 자라고 ~~ 무엇보다 스티커 색칠 놀이는

아이들을 즐겁게 해주고 행복하게 해 주는 효과가 참 크답니다 !!