코믹 메이플 스토리 영어도둑 5 - 제우스와 헤라를 구하라! 코믹 메이플 스토리 영어도둑 5
오래밝음 글, 박종성 그림, 주선이 감수 / 서울문화사 / 2011년 10월

영어도둑 5권이 나왔어요 !!!

서울문화사 수학, 한자, 과학도둑을 엄청 즐겨서 영어도둑도

접해줬더니  아이가 무척 관심을 갖고 잘 보더라구요 !!

영어를 힘들어하고 어렵다는 관념을 갖고 있던

우리 아이에게 친근하고 재밌게 다가와서 넘 맘에 든 책이었답니다 !!

표지를 넘기면 이 책의 key note가 나와요 !!

일고, 풀고, 듣고, 쓰고, 말하는 5단계로

국가 영어능력 평가 시험(NEAT)을 대비할 수 있는

입체 통합 학습 스템이랍니다 !

English Letter & sounds  철자와 소리를 통해 자음의 마발음도 정확하게 배우고

카페들어가면 mp3 파일을 다운받아 발음을 확인해 볼 수 있답니다 !!!

5권은 4권에 이어 어떤 스토리로 흥미롭게 진행될까요 ??

헤라 클레스와 함께 그리스 올리픽에 출전하게 된 도도 일행은

2대 2 상황에서 마지막 종목인 축구 경기를 준비한답니다

그런데 시합 직전, 데이아네이라를 살리고 싶으면

축구 경기에서 지라는 협박 편지가 도착하고

헤라클레스오 팀은 아레스 팀의 공격에 꼼짝없이 당하고 마는데요 ....

책의 중간 중간 만화 그림도 재미나지만

영어 단어가 나와서 아이들이 영어를 거부감 느끼지 않고

좀 더 재밌게 배울 수 있네요 !!!

책의 하단에는 중간 중간 회화짱, 단어짱이 나와서

아이들이 궁금해 하는 단어와 회화들을 쏙쏙 알아듣기 쉽게 풀이 해 놓았어요 !!

Fun Fun English도 재미나요 !!

Part마다 Words UP으로 영어 단어를 재미나게 배울 수 있어요 !!!

반대의미도 배울 수 있고  동의 하기, 인칭 대명사 !

아이들이  영어를 배우며 헷갈려하는 부분도 쏙쏙 짚어서

알기 쉽도록 차근 차근 설명해 주신 부분들이 많아요 !!

하늘에서 볼 수 있는 동물 , 받에서 볼 수 있는 동물등

영어로 동물 이름도 써 보면서  이 책으로 다양한 분야로

영어를 쉽게 접할 수 있고 아이도 흥미를 갖고 보더라구요 ~~^^

부록으로 들어있는 영어 도둑 워크북과

스토리 카드 역시 들고 다니면서 자연스레 영어를 배울 수 있답니다 !!

주말에 가끔 장거리 여행이 많아서 아이들이 늘 도둑책도 함께 해요

눈에 안 좋을까봐 책 보지 말라고 해도 영어 도둑은

그림만으로도 이해된다며 아이가 줄기차게 보네요 ^^

아이들이 너무 좋아해 집에서도 책을 놓지 않는 영어 도둑 !! 6권도 벌써 기다려져요 ~~~!!

아이들이 좋아하는 만화와 함께 다양한 과목이 출시되어 얼마나 좋은지 모르겠어요 ~~^^