과학도둑 7 - 양력과 비행 메이플 스토리 과학도둑 시리즈 7
송도수 글, 양선모 그림, 동아사이언스 감수 / 서울문화사 / 2011년 10월

과학 도둑 7권이 새로 나와 만나보았어요 !!!

아이들이 한자도둑을 좋아해서 여러 권 만나 봤는데

방과후 과학을 배우는 큰 아이가 이 책도 무척 관심있게 보더라구요 !

아이들이 흥미로워하는 만화와 함께 과학을 재미나게 배울 수 있네요 !!

미로와 친구들은 술리만의 노트에 적힌 출구를 찾아

지저세계로 내려갔다가 <코르왕실>친위대에게 잡히고 말아요

<그림자 영사기>로 기억의 봉인을 푼 미로는 괴로워하며 뛰쳐나가는데 ...!!

화이트타워에서 도망친 미로는 카드뮴시장의 형일각수와 사파에게

잡혀 노예시장으로 끌려갔다가 가짜 리아공주를 만나게 돼요!!

공주와 위그선을 타고 화이트 타워를 가는데 ...

책 중간 중간에는 위그선에 대한 설명과  위그선 만드는 법도 나오구요 ~

UFO 트윈콥터등  키트속 과확 원리를 재미나게 알아 볼 수 있어요 !!

가짜 여왕의 음모는 시시각각 미로를 향해 다가오고

토모는 우연히 들어간 격투기 경기장에서 생각지도 못한

사람을 발견하고 깜짝 놀란답니다 !!

그리고 진짜 리아 공주에게 과연 어떤 일이 닥칠지 ....

이어지는 8권의 내용도 무척 궁금해집니다 !!

실험 키트 4종도 들어있어요 !!!

비행할 때 필요한 양력과 추진력 양력, 탄성, 원심력 등을

실험 키트로 만들어 보고 직접 실험해 봤어요 !!!

먼저 위그선을 만들어봤어요 !!

탄성과 양력으로 날려볼 수 있는 슬라이딩 위그선 !!

가이드북에 따라 몸체를 접고 양옆의 뭄체 윗부분에 날개를 달고

양 옆의 날개 끝은 위로 꺾어 주고 ~

고무줄에 걸고 위그선을 힘껏 당겼다가 놓아보면

땅위를 미끄러지듯 달리는 모습을 볼 수 있답니다 !!

위그선은 수면위에 뜬 상태로 움직이는 선박이래요

비행기처럼 양력의 힘으로 하늘을 날 수 있어서

바다 위 150M이내에서 빠른 속도로 움직이는 첨단 초고속선이랍니다 !!

회오리원반 폭탄도 만들었어요 !!

공기흐름을 이용해 회전시켜서 원심력과 공기저항을 이해할 수 있어요 !!

UFO트윈콥터도 만들어 날려봤더니 정말 재밌었어요 !!

어찌나 빠른 속도로 날아가는지 바깥에서 해 보면 더욱 신날 것 같아요 !!

아이와 포도 체험가는 날~~

왕복 네 시간이나 차를 타야 돼서 과학도둑 책을 갖고 갔어요 !!

가는 시간이 지루하지 않고 ~~  재밌게 즐독하고 있네요 !

흔들리는 차 안에서도 열심히 보는 은호군 ~~

책도 유쾌하고 재미나요~~ !!

책도 보고 실험 키트 4종으로 과학 원리도 이해하고 실험할 수 있는 과학 도둑 7권!!

책의 구성이 무척 맘에 들고 좋네요 !! 얼른 8권도 나왔으면 좋겠어요 !!