코코몽2 하나 둘 셋 수놀이 코코몽 들춰보기
아이즐북스 편집부 지음 / 아이즐북스 / 2011년 9월

둘째아이는 07년생 12월생이라 5살 에 들어가 있지만

아직 숫자를 제대로 잘 몰라요 @.@

10까지 겨우 세는데 쓸 줄도 모르고 ㅎㅎ
재밌게 수를 가르쳐 주고 싶어서 이 책을 만나보았어요 !!!

억지로 가르침 없이도 이 책만 있으면 숫자도 쑥쑥! 지능도 쑥쑥!
아이가 좋아하는 캐릭터 애니매이션으로 수를 배울 수 있으니 얼마나 좋아요 ^^
EBS 코코몽도 즐겨보아서 캐릭터 이름도 줄줄 외우는데

코코몽과 함께 수를 재미나게 배울 수 있는

수개념을 위한 코코몽 하나 둘 셋 수놀이 소개해 드릴게요 !!!

코코몽 친구들이 사는 싱싱마을 페이지에요 ~~!!

집 모양 책을 들춰보면 누가 살고 있는 지 만날 수 있답니다 !!

여러가지 재미난 모양을 들춰봐요 !!

동그라미, 세모, 네모 , 별, 하트, 직사각형 모양 속에

다양한 모양을 인지하고 한글도 써 있어서 한글도 배울 수 있답니다 !!

간식이 든 쟁반과 덮개~~~

덮개를 들추면 어떤 간식이 몇 개 들어있는지 알아 맞힐 수 있답니다 !!

아이들이 한 번 다 보고 그 간식이 어디에 있을까 맞춰보기 게임 해도 되겠어요 !!

숫자에 맞는 간식이 갯수에 맞게 들어 있어서

아이들이 빨리 수를 익힐 수 있겠어요 !!

아이들이 반대말 측정 개념도 배울 수 있어요 !!!

높다 낮다 /  크다 작다  / 길다 짧다 /

팝업을 들춰보면서 많은 개념, 적은 개념을 배우고

무엇이 어떻게 다른지 비교해 볼 수 있답니다 !!

코코몽 친구들이 숨어 있는 집속에서

위 아래 왼쪽 오른쪽 공간 개념을 배울 수 있어요 !

코코몽이 손을 들고 있는 곳에서 위로 한 칸 올라가면 누가 숨어 있을까?

아래로 한 칸 내려가면 누가  있지??

오른쪽으로 한칸 가면 ?   왼쪽으로 두칸 가면 ?

아이가 너무 헷갈려 하는  왼쪽 오른쪽을  제대로 가르쳐 줄 수 있답니다 !!

재미난 캐릭터 친구들도 만나고 수도 큰 소리로 세며 들춰봤어요 !!

이 책을 통해 크기, 높이, 무게 , 두께 등

다양한 수학적 측정개념을 배울 수 있답니다 !!

플랩을 하나씩 들춰보며 수놀이를 하니까

아이가 너무 즐거워하고 수리력이 쑥숙 !! 지능도 쑥쑥!!

아이가 좋아하는 코코몽으로 수를 배우니 너무 좋아하네요 ~~^^