세계 지도책 - 롤프의 세계 여행 상상의눈 지식그림책 2
최설희 글, 양종은.이동승 그림, 박경 감수 / 상상의집 / 2011년 9월

울 아이들 해외 경험이 없답니다
더군다나 집에 세계 지도 책이 없어서 어떤게 재밌고 유익할까 싶어 골라봤지요 !!
어린이날 삼촌께 지구본을 선물 받아 아이가 불 켜놓고 밤새도록 관찰하고 즐기며
이 책으로 세계 각국 나라와 함께 더 친해질 수 있었답니다 ~~!!

주인공 멋쟁이 산타와  빨간 코 사슴 롤프가 여행하는 이야기에요 ~~~!!
크리스마스를 준비하기 위해 산타와 롤프는  실수없이 선물을 나누어 주려고 해요

그러려면 먼저 세계 지리와 기후 정보 답사도 기본이겠죠 ??^^
먼저 세계지도 속에서 세계 기본 지식을 습득 할 수 있네요 !

위도와 경도, 세계 기후를 살펴 보고 본격적으로 세계여행을 떠난답니다 ~~~
산타마을에서 가까운 북부유럽을 시작해서 서부, 남부, 동부
세밀하게 유럽 구석구석을 다녀봤네요 !!!

대부분 유럽 통틀어 만나보다가 동,서,남,북으로 유럽을
나눠서 만나니 유럽이 더욱 가깝게 여겨지네요 ~~!!

늘 지구본에서 조그마한 유럽만 봤는데 재미난 그림과 실사사진으로
유럽 구석 구석을 탐방했네요 !!!

그리고 북아메리가, 남아메리카, 아프리카, 서남아시아, 동남아시아등 다녀봤어요 !!

중동 지방 서남아시아는 많이 접해 보지 못했는데
서남아시아의 주요 도시와 산업들을 만나보고
중앙아시아, 남아시아도 여행을 떠나요 ~~!!

그리고 꽤 유명한 동남아시아 !!
인도차이나 반도와 남쪽으로 뻗은 수많은 섬들이 많아
1년에 정말 많은 여행객들이 동남아시아에 가죠~

울 가족들도 올해는 동남아시아 꼭 다녀왔으면 좋겠어요 ~!
물론 어려운 일이지만요...

책 속에 주인공들의 대화를 통해
동남아시아의 규모, 도시, 기후등 재미나게 배웠어요 !!

그리고 동북아시아, 뉴질랜드, 호주, 극지방을 여행해요 ~~

애니매이션이나 만화 속에서 펭귄만 보다가
실사 사진 펭귄을 보니 무척 크고 신기합니다 !!!

북극과 남극의 차이도 배웠어요 !!
북극은 바다가 얼어서 만들어진 북극해!!
남극은 땅덩어리 위에 빙하가 얼어 만들어져 남극 대륙이라 불린답니다 !!

우리 아이들이 이 책으로 세계여러나라 여행을 하고 왔네요 ^^

책 표지도 무척 예쁘고 반짝 반짝거려서 아이가
만져보며 " 구름이 예뻐!!" 라며 넘 좋아하네요 ~~ !!

책을 보며 그 나라의 기후나 특성, 주요 관광지, 특색, 살고 있는 동물등 만나니 참 재미나요!!
아이들 학습도 되고 집중력, 사고력도 키워 주고 아이들 두뇌에도 정말 좋답니다