월간우등생(학습+과학)+우등생 만점 플래너-2013년 기준 1~6학년(정기구독 1년 - 2학년(2013년) 학습+키즈
천재교육(학습지) / 2012년 11월

2학기를 준비하며 앞이 캄캄해지고 걱정부터 앞서더라구요

갈수록 문제는 더 어려워지고 아이도 좀 흥미를 갖고 집중했으면

하는 바람에 9월에 나온 월간 우등생 시리즈 학습편을 해 보았습니다 !!

9월호 구성품에는 본책, 영어, 수학, 학교시험대비자료집, 학부모가이드북,

학년별적중성취도 평가까지 7권이 푸짐하게 들어있었어요 !!

아이가 9월 동안 학습할 월간 우등생 학습이에요 !!
명절이 있다보니 아이들 마음도 느슨해지지만  ~
조금씩 조금씩 분량을 늘여서 아이도 공부에 흥미를 붙였으면 좋겠어요 !!

가장 중요한 부분은 노란색으로 빗금이 쳐 있구요
지금 아이가 학교에서 배우는 진도와 똑같아서
학교에서 배워도 다 습득하고 오지 못하는 부분들을
문제집을 통해 다시 되새겨 볼 수 있고 많은 유형의 문제들을 만나볼 수 있어서 좋네요 !!
매일 매일 2장씩 풀고 있답니다 ^ㅇ^

9월 내내 4주에 걸쳐
시험 문제에 잘 나오는  문제, 잘 틀리는 문제를
유형별로 집중해서 풀 수 있고 문제 해결력을 길러 줄 수 있어요 !!

매일 매일 2장씩 풀고 있구요 ~
성취도 평가 문제까지 있어서 다른 문제집 필요없이
이 책만 꾸준하게 풀면 성적도 쑥쑥 올라가겠어요 !!

학교 시험을 대비한 무제도 따로 있답니다 !!

집에서 아이와 매일 받아쓰기를 하는데
진짜 시험치는 것처럼 아이와 재미나게 받아쓰기도 해봐야겠어요 !!

국어, 바른생활, 슬기로운 생활, 즐거운 생활의 핵심정리편이에요 !!
 wow~~ 아이가 배웠던 단원들의 학습 핵심만 모아 요약 돼 있네요 !!

월말에 아이가 배웠던 모든 부분들을 학력평가로 총정리 해봐야겠어요 !!

영어도 무척 재미나요 !!

둘이서 스티커 붙이면서 단어를 익히는 중이에요 ~~~!!

색감 그림도 선명하고  많이 어렵지 않은 단어들이 나와서 아이가 흥미를 갖고 해요 !!

아이들이 가장 흥미로워하는 과학도
쉽게 쉽게 나와 있어서 집에서 해 볼수도 있답니다 !!!
꼭곡 숨은 과학편은 제가 더 관심있게 봤던 부분들이에요 ^^

문답식 학습 요점도 있구요
빨리 빨리 답으 유도하기 보다는 아이가 틀리든 맞든 넘
재촉하지 않고 아이가 재밌게 풀길 유도했어요 !!
 요즘 학교 숙제가 매일 매일 문제집 풀기더라구요
풀어서 학교에 들고가 검사 받으며 아이도 뿌듯해 해요 !
간혹 성급하게 풀어 틀리기도 하지만 차근 차근
풀어감 성적향상에 큰 도움이 돼서  추천하고 싶네요 !!