1학년 백점국어 공부귀신 7
서지원 지음, 이상미 그림 / 처음주니어 / 2011년 8월

1학년 1학기를 어영부영 보냈답니다 ~~

첫 입학때 아이가 또래보다 작은 12월생이라 잘할 수 있을까

고민도 염려도 많았는데 입학을 하게 되고 ~

아이와 씨름하며 한 학기를 보내고 나니 벌써 9월이 되었네요

아이랑 늘 집에서 복습, 선행학습을 하지만

아이가 많이 힘들어하더라구요 ~

책을 많이 읽어야 국어 공부도 느는데 울 아이는 늘 노는 것만 좋아했답니다

그러던 찰나에 1 학년 백점 국어가 나와서 만나봤어요 !!

책은 1학년 국어에 관한 학습뿐아니라 국어 시간에 필요한 모든 것이 나와 있답니다

듣기, 말하기, 읽기, 쓰기 등 4시간으로 짜여져 있고

자기소개, 인사하는 법, 글자를 바르게 쓰기, 책읽기, 일기쓰기 등

이 책으로  국어를 재밌게 배울 수 있답니다

친구들앞에서 부끄럽지만 자기소개도 씩식하게 해 볼 수 있고

학교 갈때, 식사할때, 아빠가 돌아오셨을때, 잠들기전에의 1학년 1학기때

배운 인사말을 이책으로 알기 쉽게 배울 수 있어요 !!

울 아이도 홈스쿨 선생님이 다녀가시면 꼭 얼버무리며 인사하는데

이제 책을 한번 보더니 또박또박 인사법을 가르칠 수 있겠어요 !!

친구들에게 자기 소개 하는 법도 배워요!!!

저도 소극적이고 내성적이어서 어디가서 소개를 정말 못하는 편인데 참 부끄럽네요

이 책 속에서 아이도 다시금 자기 소개ㅎㅏ는 법을 배워

실수 없이 잘 하고 싶어하네요 !!

너무 말을 빨리 하면 안 되고 우물쭈물거리면 안되고

다른 한 곳을 바라보면 안되고 ~~

자신 있는 태도로 씩씩하게 말해 봅시다 ^^

우리 아이가 요즘 학교 숙제로 그림일기를 1주일에 3번정도 쓴답니다

처음에는 아이가 뭘 어떻게 써야 될지 모라서

일기장만 붙들고 10여분을 앉아 있었는데

이 책 속에 일기의 흐름을 보더니 감을 제대로 잡네요 !!!

이제사 이 책을 만나 후회가 되지만 아이들에게 무척

중요한 국어학습을  이 책으로 다질 수 있어서 좋아요 !!