크르르르륵 잠자리 대소동 꼬맹이 마음 44
데이빗 컨웨이 글, 찰스 퓨지 그림, 이경혜 옮김 / 어린이작가정신 / 2011년 8월

잠자리대소동

어린이작가정신에서 나온 유쾌한 그림책을 만나봤어요 !!!

표지의 표범그림만 봐도 웃음이 절로 나는데요 ~^^

과연 어떤 내용들이 펼쳐질까요??

잠잠한 사바나 대초원에서 밤중에 일어난 일이랍니다 ~~~

크르르륵 츠츠츠! 잠을 자야되는 시간에 코고는 소리가 요란하게 나서

표범은  무슨일인가 싶어서 달려가보네요 ~

가다가 기린은 자장가를 부르며 자려던 참이었는데

그 잠꼬대소리도 기린을 화들짝 깨웁니다 ~~

동물들의 표정도 재미나고   모양도 정말 우습워요 !!

기린의 목이 이렇게 되구나 ~~^^

아이들이 무척 재미나게 읽더라구요 ^^

표범과 기린은 가다가 비비, 미어캣, 사자, 타조, 물소 ,얼룩말 도 만나고 ~~

시끄럽고 요란하게 만든 녀석을 찾아내려고 밤에 길을 떠나네요

동물들의 그림자만 비친 페이지도 정말 실감나요 !!

아이들이 그림자만 보고도 동물 이름을 잘 맞추네요 ㅎㅎㅎ^^

그 엄청나고 큰 ~ 코 고는 소릴를 낸 녀석은 코뿔소도 아니고

하마도 아니고 코끼리도 아니고 시끄러운 원숭이도 아니었어요 !!

조그만 뒤쥐 한 마리가 시끄럽게 골고 있었죠 !!

동물들은 모두 천둥같은소리를 내며 잠을 방해한 뒤쥐를 좇아내고 마네요 ㅎㅎㅎ

동물들은 피곤한 나머지 그 자리에서 잠이 쏟아졌고 ~~~

심벌즈를 울리며 잠을 깨우는 뒤쥐의 모습이 유쾌발랄합니다 !!

책 내용이 참 재미있고 즐겁게 만드네요 ~^^

대자연에서 동물들이 서로 조화를 이루며 살아가는 모습도 정겹고

동물들을 의인화 하여 개성있게 그려진 모습또한 재미있고 유쾌하게 만들어요 !!

아이들 눈높이에 맞고 정서에 무척 좋은 책이라 강추해요 !!