코코몽2 종알종알 말놀이 코코몽 들춰보기
아이즐북스 편집부 지음 / 아이즐북스 / 2011년 6월

울 아이가 언어가 좀 느려요..

요즘 말이 조금 늘긴 했지만 한글을 아직 못 뗐답니다.

07년생 12월생이라 5살 반에 들어가 있지만

42개월 된 울 둘째 아이 학습에 정말 필요할 것 같아 구입했네요 ~^^

언어발달에 도움이 되는 실사 사진과 그림 플랩을 열때마다 어휘력이 쑥쑥 자라난답니다 !!

책을 한 페이지씩 넘겨 보는 아들 ~~

열어 보면서 좀 낯익은 낱말 사자, 바지, 포도등 아이가 플랩을 열며 단어를 말하네요!!!

하늘에 있는 구름을 사진으로 담겨 있는데

아들은 ㅎ글자를 모르니 하늘을  계속 구름이라 하네요~

[한글 공부]

플랩을 열면 사진이 들어있고 글자가 플랩속에 숨어 있어요~~!!

ㄱ ㄴ ㄷ ㄹ 부터 ㅎ까지

한글카드를 들추면서 ㄱ~ㅎ이 들어가는 낱말을 배웠어요!!!

[의성어 공부]

플랩을 열면 동물들과 함께 동물들이 내는 소리도 흉내내 볼 수 있답니다 ~~

울 아이 잘 따라 하네요 ^^

[색상 공부]

맛있는 요리, 먹을 거리와 함께 색이름을 배웠어요!!!

오렌지를 들추니 주황색 물감과 주황글자가 나와요 ~~!!

참 쉽고 재미나게 한글을 배울 수 있네요 !

[반대말 공부]

많다 / 적다 , 짧다 / 길다, 안/ 밖 등

그림을 들추며 반대말을 배워 봤어요!!

울 아이도 서서히 반대말을 배워가는 중인데

코코몽 그림과 함께 재미나게 배울 수 있어서 금방 다 익히네요!!

[영어 공부]

영어 단어도  적혀져 있고 한글 단어도 있어서

아이들이 어려워하지 않네요!!

특별한  가르침 없이도 이 책으로 다양한 학습을 할 수 있고

한글도 쑥쑥! 영어도 쑥쑥! 지능도 쑥쑥! 아이가 좋아하는 애니매이션 코코몽과 함께

한글, 색상, 영어 놀이가 무척 신나네요!!

큰  아이도 영어가 들어있으니 이 책 재미나게 봐요~~!!

아이들이 정말 좋아하는코코몽 종알 종알 말놀이로 요즘  무척 행복해 하네요~~!!