Phonics Monster 1 : Student Book (Paperback + Hybrid CD 2장 + Phonics Reader) - Single Letters Phonics Monster 12
이퍼블릭 / 2011년 5월

아이들이 영어를 아주 재밌게 배울 수 있는 Phonics Monster랍니다!!

큰 애가 1학년에 5-7세까지 간간이 어린이집에서 영어를 배우고

방문학습지를 통해 영어를 배웠어요~~!!

하지만 아이 영어 실력이  늘지 않더라구요 ~~

Phonics Monster   아이들이 영어를 재미있게 배운다는

입소문을 듣고 얼른 저도 만나봤지요!!

CD를 들으며 A부터 Z까지 알파벳 대문자 소문자도 배우고

영어 낱말도 직접 써 쓰며 반복학습으로 이해력을 기르고,

모르는 영어단어도 재밌게 배울 수 있어서 넘 좋아보이네요 ~~

더군다나 아이가 스스로 할 수 있을 만큼 흥미롭게

잘 구성되어 있는 것 같아요

A,B,C- Z로 시작하는 낱말을 배우고

직접 A, B, C를 대문자 소문자로 배우고 대소문자 짝도 찾아보고~

첫 단어에 관해 그림이미지와 함께  낱말도  나와 있고

이 낱말을 영어로 정확히 배울 수 있어요!!

알파벳도 익히고 다양한 그림과 영어낱말들을 무수하게 배울 수 있네요~~

마지막 장에는 Word Cards 도 있어요!!

아이 어릴 적 EBS에서 Word를 A4에 출력해서 오리고 반씩 접어

풀로 붙여 사용했는데 만드는 게 참 불편하더라구요~~

이 책 속에 있는  Word Cards 그대로 오려서 ㅇㅏ이와

영어 단어 학습 할 수 있어서 무척 편하네요!!

아주 재밌게 영어 학습을 할 수 있겠어요 ^ㅁ^

CD를 들으며 진도에 맞게  학습할 수 있어요!!

아이에게 영어 동요와 영상물 위주로 영어에 노출시키고는 있지만

한번 듣고, 한번 보고 끝이다보니 잘 익혀지지 않더라구요

직접 들으며 쓰고 찾아 학습 할 수 있어서 무척 효과적이네요!!

재밌어서 매일 매일 하려고 해요^^

아이에게 완벽한 모습이고 싶어하는 부모들에게

이 책과 함께 영어단어를 흥미롭게 배우고

학습 한다면 아이는 부모를 최고의 스승이라 여길 거에요

굳이 엄마표 영어 놀이가 아니더라도

이 교재로 앞으로 나아갈 영어 학습 방안을 제시가 없다면

길 잃고 헤맬 수 많은 부모들에게 한줄기 빛입니다

전체적으로 살펴보니  Phonics Monster 정말 사랑스럽네요~

아이가 무척 흥미로워하고 CD를 들으며

재밌게 영어 단어를 배울 수 있어서 마음에 쏙 들어요~^^

계속 들으며 귀가 열리고 영어 단어를 자주 접하다 보니

아이들이 영어와 친해지고 영어 학습을 무척 즐거워하네요