이야기하며 우리나라 여행 ㅣ 종이접기 + 만들기 9
유호선 지음, 이승석 그림 / 아이즐북스 / 2010년 10월
아이들과 이야기하며 만들기 할 수 있는 신비로운 책을 만나봤어요!!
만들기하면 아이들 창의력 키워지고 생각도 깊어지는데
아이들에게 소홀했고 만들기를 많이 접해 주지 못했어요
울 집 꼬맹이들 손으로 조물 조물~ 뭔가를 '만들자'고 하면 무척 좋아해요!
가위로 오리다 보면 아직 개념없는 둘째에게 위험하고 '뭔가 좋은 방법이 없을까' 했는데
이야기하며 우리나라 여행이 나왔더라구요!!

우리 문화도 배우면서 우리 나라 문화재를 만들 수 있어서
넘 맘에 들더라구요!!
동화도 옛이야기로 아주 흥미로워요!
그림도 직접 종이로 만든 석가탑, 다보탑, 거북선등이 나오구요!
깨비깨비가 나와 도깨비방망이를 휘두르며
온갖 요술을 부리다가 결국 도깨비방망이도 잃어버리고 .....
이야기 속에서도 재미난 유래도 알 수 있고
우리 나라 문화재들을 많이 만나 볼 수 있어요!!!
아이들이 얼른 만들어보고 싶어해서 아이들과 함께 만들었답니다 ^ㅁ^
만들기라 하면 ‘어떻게 만들까?’ 하고 어려워하는데
이 책은 도안도 나와 있고 만드는 순서를 친절하게 설명하여
아이들이 척척 잘 만드네요!!!

와!!! 정말 잘 만들었지요???
어젯 밤에 3개나 만들었어요^^
요즘 아이가 성탄연습하느라 아침 9시 교회가서 밤 9시에 오거든요~~
치카하고 일찍 자면 좋을 텐데 아이가 책보고 만들기 한다며
피곤한 줄도 모르고 하더라구요^^
늘 교회 봉사 일로 바빠서 우리아이들과 많이 놀아주지 못했는데
이 책으로 아이들에게 점수 땄네요~~~
재료는 풀만 있으면 돼요!!! ㅎㅎㅎ
그냥 일반 종이에 첨성대를 그리고 색칠하고 오리고 과제로 제출하려면
시간도 오래걸리고, 저도 만들어 주는 게 어렵고, 아이도 힘들어하는데
이 책은 도안을 뜯어서 같은 번호끼리만 풀칠해서 붙이면 돼요!!
너무 쉽네요 ^^
처음에 이 책을 사고 펼치니 너무 어려워서
언제 다 해 볼까 후회가 약간 됐는데
쉽게 쉽게 금방 만들 수 있어서 아이들이 너무 좋아했어요!!!!!!
아이들 학습,발달과정에 좋은이야기하며 우리나라 여행!
아이들에게 용기와 자신감을 심어주네요!!
지금도 계속 문화재 만들고 있는데 또 사진 올려볼게요^^