웃기는 과학, 똑똑한 만화! 어린이 과학동아 21호를 구입했어요!
서점에 갔다가 아이들이 넘 보고 싶어해서 아이들과 함께 보았답니다 ^ㅁ^ ~
과학을 신나고 재밌게 배울 수 있고 아이들이 좋아하는 만화도 알차고~
어린이 과학동아의 내용 또한 어찌나 꽉찬지 정말 훌륭해요!!~~

할로윈데이에 만나볼 수 있는 매력덩어리 호박편이 나왔네요!!
어릴 적부터 간식으로 자주 먹어 왔던 호박죽!
아~ 입맛 당기네요 ^^
호박에 대해 자세히 취재되어있네요!!
전 여태껏 아주 평범한 호박만 봐왔는데
이 책속엔 정말 다양한 호박들이 주렁 주렁 열려있네요!!!
모양도 가지각색! 색상도 가지각색!! 이름도 신기하고 특이해요!!
앙드레 호박은 어떤 맛일까? 궁금해지기도 하네요^^
모양과 색상은 달라도 맛은 호박 맛이 나겠어요 ㅎㅎ
780kg나 되는 호박이 있네요!
아이들 동화책에서나 왕호박봤는데
실제로도 이렇게 호박은 처음 봤어요!!!
어쩜 이렇게 쑥쑥 자랄까요~~~?
ㅎㅎ 울 아이도 좀 잘 먹고 쑥쑥 자랐으면 좋겠어요!!
아이들보다 제가 더 재밌게 봤답니다 ~
특집기사! 2013년엔 태양폭풍이 다가온다는데 좀 무섭기도 하고 ㅜㅜ
태양폭풍의 놀라운 비밀을 알 수가 있네요!!
그 외에 수 많은 기사들도 넘 재밌고 흥미로웠어요~~!!
아이들이 좋아하는 만화도 계속 연재되어 다음회가 기다려지구요~~~
아이들이 좋아하는 만화도 역시 빠질 수 없지요!!
과학만화들도 아이들의 호기심을 자극하구요!!
흥미로운 과학만화로 과학역사,상식,생태등 한 눈에 학습 해 볼 수도 있어요.
집에 누런 호박이 있어서 아이들과 호박죽을 해 봤어요 ^^
호박을 잘라 쪄내고 콩과 새알을 넣어 푹~ 끓였네요^^

영양 덩어리 호박죽으로 아이들이 튼튼하게 자라겠죠^^
부록으로 들어있는 질병과 의학 책자!!

불쑥 불쑥 찾아드는 불청객 감기!! 울 아이도 감기오면 젤 무서워요 ㅠㅠ
약 먹이기 싫은 데도 안 나으니까 어쩔수 없이 먹여야 되고 ㅠㅠ
감기에는 직접적인 치료제가 없대요!!
바이러스를 없애기 위해 항바이러스제나 감기약 무조건 먹어서는 안되구요!
부작용도 있지만 내성 바이러스를 만들 수 있고
약에만 의존하는 것은 큰 의미가 없대요
감기 예방의 가장 효과적인 방법은 영양분과 물을 충분히 섭취하고
몸이 스스로 저항력을 키우도록 편하게 쉬는 것이 가장 좋은 약이래요!!
전 감기 오면 무조건 쪼르르 병원으로 달려갔는데
애들이 콧물이 나든 기침이 나든 비타민이 풍부한 음식으로 회복시키고
손도 깨끗이 양치질도 깨끗히 하도록 해야겠어요!
모두 모두 튼튼하고 건강한 겨울을 보내요!