동물들의 장보기 - 동물들이 골라주는 여러가지 자연 식품 날마다 그림책 (물고기 그림책) 2
조반나 조볼리 글, 시모나 모라짜니 그림, 김호정 옮김 / 책속물고기 / 2010년 10월

동물들의 장보기

두 아이의 엄마가 되어 기쁨을 주는 아이들의 얼굴을 보는 것 외에

한가지  작은 즐거움이 생겼다면

아이에게 읽어준다는 이유로 마음 놓고 동화책을 읽게 되는 거에요

이번에 아이와 함께 본 책은 '동물들의 장보기'랍니다!!

아이와 함께 읽어보았답니다
표지의 그림도 넘 이쁘고 즐거워 보이는 동물들이 넘 사랑스럽네요~~

동물들이 골라 주는 여러가지 자연 식품을 만나볼 수 있답니다 ^ㅁ^

책을 펼치니 정말 신기해요!!  기린 모양의 마트, 토끼모양의 나무 , 고양이 모양의 나무~~

아이들의 시선을 확 이끄네요 ^^

기린마트에는 과자,음료같은 건 없고 자연 식품만 있네요!

부지런한 달팽이가 제일 먼저 마트에 들어가  양상추와 민들레, 허브 사고,

코끼리 아주머니도 아카시아 잎을 세 트럭이나  사 가네요

곰 가족은 블루베리를 ... 개미와 참새는 빵부스러기를...
염소와 황소는 호박과 순무를 샀네요

곰은 농어와 오징어를 사고 원숭이와 고양이도 바나나와 우유를 샀네요

아이들도 마트가면 장보는 거 무척 좋아해요~~

이 책을 보며 동물도 다 익히고 동물이 좋아하는 음식들을 만날 수 있어요!!

마지막 페이지에는 아이와 함께 동물이 어떤 음식을 샀는지 음식 이름을 써 볼수 있고

그 뒷 장에는 해당음식을 누가 먹는지 동물 이름을 쓸 수 있어요!!

그리고 동그라미 안에 울 아이가 좋아하는 음식 이름을 쓸 수 있네요 ^^

아이랑 독후활동 확실히 할 수 있어서 책 구성이 넘 맘에 드네요

책 속에는 아이들이 좋아하는 과자, 탄산, 피자, 햄버거 전혀 나오지 않네요

아이들의 몸에 유익한 음식들이 많이 나와 아이들 식습관에도 넘 도움이 되겠어요!!

울 아이들 마트 동물, 수족관에서도 뚫어지게 쳐다 보다가

오늘 토끼 한마리를 사왔네요 ^^

아이들이 너무 좋아했어요~~~~^^

토끼 집도 아이 아빠가 만들어 와서 꾸며줬어요 ^^

동물들의 장보기 책을 넘 재미있어 하고 아이들 책 보는 모습은
그 누구보다 행복한 세상에 사는 아이들 같아 보여서 넘 흐뭇해요 ^^