어린이 직업백과 - 성격과 기질로 알아보는
글공작소 지음 / 아름다운사람들 / 2010년 8월

< 성격과 기질로 알아보는 어린이 직업 백과 >

우리아이에게 커서 뭐가 되고 싶냐고 하면 경찰관이 된대요

남자아이라 멋있는 소방관,경찰관 다 되고 싶어하던데~~

정작 왜 되고 싶은지는 자세히 설명해 주지 않네요

이제 곧 뚜렷한 직업관이 생겨 아이도 꿈을 키우고 살았으면 좋겠더라구요

아이가 넘 보고 싶어해서 함께 이 책을 골라봤어요!!

격과 기질로 알아보는 어린이 직업백과는 10가지 유형의 직업들이 무수히 많이 나와 있어요!!

아이들이 어떤 형인지 아이들의 재능을 어린 시절부터 발견해서

그것을 살려주면 아이들이 좋아하는 일을 찾아 꿈을 펼치고 살 수 있을 것 같아요

전 아이가 남자아이에다 늘 부산스럽고 산만해서

늘 혼내고 야단치기 바빴는데 이런 아이는 호기심이 많다네요

견학을 가든 박물관을 가든 뭐든지 만져보고 뭐든지 건드려보고 꼭 손으로 탐색했는데

늘 나무랄게 아니라 이런 아이가 좋아하는 분야를 계발해주고 밀어주고 적극적으로 아이에게

대해 준다면 아이도 좋아하는 일을 찾아 긍정적으로 살아 갈 것 같아요

이 책에는 어떤 직업이 있는지 ,  무슨 일을 하는 지 , 어떻게 하면  될 수 있는 지

그 직업의 좋은 점과 힘든 점, 어떤 능력이 필요한지 구체적으로 자세하게 나와 있어요...

무엇보다 아이아빠도 관심있게 봤어요 ㅎㅎ.

요즘 여름 철이라 일이 없어서 힘들어했거든요 ;;

아이랑 함께 부자지간에 대화를 나누며 아이도 무척 관심있게 보았답니다 ^^

책을 보다 보니 정말 여러 직업들이 참 많네요!!

무엇보다 성격과 기질에 따라 직업을 찾을 수 있어서 아이에게도 무척 도움이 되었답니다

꿈이 자주 변하는 우리 아이도 뚜렷한 직업관이 생겼으면 좋겠고

아이가 좋아하는 일을 하며 꿈을 펼치며 밝고 씩씩하게 자랐으면 좋겠어요

물론 그 꿈을 이루기 위해서는 결코 쉬운 일이 아니겠죠

김연아처럼 수천,수만번 넘어지고 울기도 하겠죠

우리아이도 자기 분야에 최선을 다하며 아이가 준비하고 노력했으면 좋겠어요

벡스코에 아이와 함께 어제 폐장일인 우주대탐험전에 가족들과 갔답니다

아이들이 무척 즐거워했답니다

엄마, 아빠, 고모,큰아빠,동생들과 많은 체험을 하며 아이가 무척 좋아했어요!!

아이가 처음보는 것에도 도전도 잘하고 겁도 없어서 아이가 체험전을 너무 즐거워했어요

이 책에 나오는 호기심형이 그렇답니다

좋아하는 분야는 깊이 있게 관찰하고 탐구하고 도전도 잘하고

새로운 것을 추구하고 기계만지는 것을 좋아하는 형이 호기심형이래요...

어린이 직업백과로 아이의 미래를 함께 준비할 수 있어서 넘 맘에 드네요!^^