어린이 과학동아 2010.08.15 - 16호
과학동아 편집부 엮음 / 동아사이언스(잡지) / 2010년 8월

어린이 과학동아 16호를 만나봤답니다!!!

얼마 전 서점에 갔다가 아이들이 넘 보고 싶어해서 구입했답니다~!

과학을 신나고 재밌게 배울 수 있고 아이들이 좋아하는 만화도 유익해서

아이들과 함께 보았답니다 ^ㅁ^ ~

어린이 과학동아의 내용 또한 어찌나 꽉찬지 정말 훌륭해요!!~~

아이들보다 제가 더 재밌게 봤답니다 ~

여름 특집이라 오싹 오싹 만드는 납량특집도 들어있고

정말 등에서 식은 땀이 줄줄 나오도록

생동감 있게 기사가 잘 나와 있어서 아이가 무척 관심있게 보았답니다 !!

귀신들이 나오는 영화는 가짜인 줄도 몰랐네요

합성일 거라는 생각은 갖고 있었지만 정말 화면이 실감나서 계속 공포영화에 끌리더라구요

아이들도 되도록이면 안 보여주려고 하지만 애들도 제법 크다보니

공포영화도 좀 불 줄 알더라구요!!

남녀노소 불문하고 누구나 한번쯤 이 맛에 다시 찾게 되는 공포영화!

정말 기사가 흥미로웠습니다!!

새로 나온 책들도 소개가 돼  있어서 꼭 사고픈 마음이 드네요~~

비타민에 대해서도 많이 배웠어요!!

몸에 좋아 많이 섭취하면 좋은 건 알지만 죄수들도 착해질 정도로 폭력성이 줄어들고

정신 건강에도 정말 좋은 건 첨 알았네요!!

가족들과 과일, 야채, 음식으로 비타민 하루도 걸르지 않고 꾸준히 섭취할 수 있도록 해야겠어요!!

실험 부록으로 들어있는 섭섭박사의 신나는 과학실험실도 넘  맘에 들었답니다!!

와~ 태양연구실을 직접 만들어 볼 수 있답니다 ^ㅁ^

아이와 함께 만들고 직접 태양을 관찰하니 아이 머릿속에 쏙쏙 담겨졌답니다!!^^

해시계 정말 멋지죠??^^

목에 걸고 다니며 사용해볼 수 있답니다!!

이렇게 직접 만들어서 태양의 움직임과 높이를 관측하며

태양과 지구의 운동을 알 수 있답니다!!

어린이 과학동아의  수 많은 기사들도 넘 재밌고 흥미로웠어요~~!!

아이들이 좋아하는 만화도 계속 연재되어 다음회가 정말 기다려지네요!!