개구쟁이 아치 3 : 메롱 놀이는 재밌어 - 장난치기 좋아하는 아이를 위한 책 ㅣ 개구쟁이 아치 시리즈 3
기요노 사치코 글.그림, 고향옥 옮김 / 비룡소 / 2010년 3월
개구쟁이 아치
- 메롱 놀이는 재밌어 -
개구쟁이 아치 3탄은 장난치기 좋아하는 아이를 위한 책이랍니다.
일본에서 2800만부가 판매된 30년이상 사랑받은 유아베스트셀러!
개구쟁이 아치를 만나봤답니다!! 책 사이즈가 정말 귀엽답니다 ^^
고양이 아치도 귀엽고 내용도 무척사랑스럽겠지요^^
요즘 같이 물놀이로 바깥 나들이 많을 때 한권씩 가방에 넣고 다니니까
아이가 차에서도 잘 보고 넘 좋아하더라구요^^
어떤 내용인지 아이와 함께 보았답니다
![](http://www.momschool.co.kr/momboard/files/DAA_269/image/1008202346316280.jpg)
아치가 기분 좋은 하루를 맞으며 만나는 친구들마다 메롱~! 하며 아침부터 놀래키네요!
아치는 신이 나고 재밌어서 만나는 친구들 모두에게 놀래켜요
그럴 때마다 친구들이 깜짝 깜짝 놀라는 모습을 보며 아치는 더 흥이 나네요@.@
그러다가 한참 메롱 놀이에 신이 난 아치는 해님헤게 메롱 했다가
된통 혼이 나요~~~
거기 서! 잡아먹어버릴테다! 하며 해님이 좇아오자 얼른 집으로 도망간답니다.
안도의 한숨을 쉬는데 집안에서도 메롱의 눈을 보자
아치는 기겁을 하네요 ㅎㅎㅎ
불을 켜보니 시계, 창문, 침대였더라구요~
아치는 메롱놀이는 무섭지만 또 하고 싶대요 ~ 재미있으니까요 ^^
아이들이 좋아하는 캐릭터 그림과 배경, 스토리가 아이를 신나게 하네요
울 아이들 눈높이에 맞는 스토리라 아이가 넘 잘 보았답니다
우리 아이도 친구들에게 장난을 많이 치더라구요
친구가 재밌는 장난감 갖고 있으니까 쏙 뺏질않나...
더군다나 x침을 가르쳐 주지도 않았는데 애들한테 하고 다니며
제게 혼이 난답니다
남자아이라 개구쟁이고 짓궂을 때가 있지만
그래도 장난을 당하는 아이 입장을 생각하면
마음이 상하잖아요
울 아이도 이 책을 보며 친구들의 입장도 생각해 볼 수 있었고
심한 장난은 안 치기로 약속했어요!!
![](http://www.momschool.co.kr/momboard/files/DAA_269/image/1008202345503031.jpg)
아이와 함께 책 보며 책 속의 아치를 색종이로 접어 봤어요 ^