문단열의 초등 영문법 무작정 따라하기 시리즈 107
문단열 지음 / 길벗스쿨 / 2010년 3월

아이가 초등학교 올라가서 영어를 배우지만 영어가 늘지 않더라구요

저도 영어를 어떻게 가르쳐줘야 될지 정말 고민이었답니다 ..

영어 노래는 흥얼거리고 하지만 영어를 도통 알아 듣지 못해요

아직 파닉스도 제대로 되지 않고

아이가 주워 들은 거 대충 영어를 써 보기만 할 뿐

무슨 단어인지 무슨 뜻인지도 제대로 모른답니다..

집에서 구몬 영어를 시작했는데

아이 머리 속에 영어가 얼마만큼 자리 잡고 있는지

돈만 낭비되는 건 아닌지 넘 고민이었답니다

아이들이 영어를 쉽게 배웠으면 문단열의 초등 영문법을 알아봣지요!!

잉글리쉬카페에서 뵙던 문단열 선생님의 영어 학습법을 책으로 만나니 더욱 이해하기 쉽겠어요!!

이 책의 영어교과서 진도표를 보면 총 1과 명사에서 부터
40과 수여동사까지

초등 3-6학년 영어 교과서에서 다루는 모든 문법을 담고 있네요

과별로 살펴 보면 CD를 들으며 영어를 쉽게 배울 수 있어요

먼저 세상의 모든 이름은 명사 - 문법의 기초를 잡을 수 있어요
무작정 따라하는 1교시- 셀 수있는 명사와 없는 명사를 알아보고

확인테스트까지 해 볼 수 있어요
문법 도사가 되는 2교시- 여러 개 일 때 변신하는 명사들을 배워요~

퀴즈!Quiz! - 1교시와 2교시에서 배웠던 내용을 써 보며

직접 테스트 해봐요

1과에서 40과까지 모든 문법들이 위의 형식으로 나와있답니다 ^^

문단열 선생님과 함께 하는 영어 홈스쿨링으로 우
리 아이 영어 학습이 흥미롭겠어요!!!

선생님의 집중 강의로 단어를 익히고 문장을 이해하면 아이가 풍부한
어휘력을 가져
영어에 자신감이 생기겠어요!!!

전에는 영어에 대해 소극적이던 아이가 영어를 자신있게 얘기하네요!

문단열 선생님께서 이렇게 좋은 책을 만들어주셔서 넘 감사하고~
 정말 강추해요!!