버럭 개구리 ㅣ 스스로 읽는 성장 동화 2
샤오씽싱 지음, 다무 그림, 하루 옮김 / 푸른날개 / 2009년 11월
버럭개구리는 푸른날개 스스로 읽는 성장 동화 2탄이에요.
울 아들도 제게 대뜸 버럭 거려요..
제목을 보고 저도 똑같고 울 아들도 똑같다는 생각이 드네요
제가 저 자신을 봐도 울컥 하며 버럭대니까
울 아들도 동생한테 똑같이 버럭대더라구요
저를 그대로 닮아 버럭대는게 넘 기가 막힐 때가 많구요 ㅠㅠ
스스로 읽는 성장 동화가 아이들에게 유익할 거라는 생각에 덥썩 집었어요
행복한 숲 속 마을에 늘 화를 잘 내는 개구리가 살고 있었어요.
친구들이 버럭이와 함께 놀려고 해도 가까이 못 오게 하고
버럭이는 친구가 하나도 없답니다.
하루는 버럭이가 여동생 분홍이를 골탕 먹이려다 반지 하나를 주었지요
그 반지를 손가락에 낀 뒤로 화를 낼 때마다 웃음이 나왔어요
버럭이는 어떻게 해야 손가락에 찰싹 달라 붙은 반지를 뺄 수 있을까요?
고민을 하고 있던중 분홍이로 부터 들은 이야기가 생각났어요
마녀 할머니에게 일곱 빛깔 열매를 맺는 나무가 있다고 했고
그 열매를 가지게 되면 반지를 뺄수 있다고요!
버럭이와 분홍이는 일곱 열매를 찾기위해 모험을 떠나는 내용이 나와요!
과연 버럭이는 반지를 뺄 수 있을까요?
책을 다 읽고 뒤에는 나쁜 버릇 고치기가 나와서 아이와 나쁜 버릇에 대해 생각할 수 있고
저와 아이의 나쁜 마음을 바꿀 수 있는 좋은 지침서가 되었네요
이제 6살인데 욕구도 엄청나고 채워줘도 채워줘도 늘 불만이고 늘 대드는 울아들 ..
다른 아이들과 자기 자신을 비교하며 불평하고 화를 내는 우리 애들이 감정을 조절할 줄도 알고
가족들을 소중하고 다정하게 대하면 다른 사람뿐만 아니라
자신도 행복하게 된다는 것을 알게 되리라 생각되네요
스스로 읽는 성장동화로 바른 인성과 고운 마음을 지니고 살았으면 좋겠어요