설민석의 책 읽어 드립니다 - 세상의 모든 책썸 남녀를 위하여
설민석 지음 / 단꿈아이 / 2020년 5월

요즘 책방

설민석 책 읽어드립니다.

작년 9월부터 방영된 #tvn #설민석 씨 " #요즘책방 " #책읽어드립니다

강의 엄청 재밌더라고요 !

요즘 책방 방송에서 다 하지 못한 이야기 책 읽어드립니다 가 책으로 나왔네요 ~

책을 읽어주지만 이를 통해 책에 관심을 가지게 되고 그 책을 읽게 되는 브릿지가 되어주는 설쌤 강의 !

요즘 진짜 스마트폰이 가까이 있으니 ㅠㅠ 책을 너무 멀리하고 읽지 않지요!

조선 시대 왕의 공부였던 “경연” 처럼

왕인 여러분이 책을 읽고 책 이야기를 나눌 수 있게

되길 바라는 #설민석 선생님의 마음이 담긴 책이랍니다.

머리에 쏙 쏙 ~ 들어오는 설민석선생님 책 읽어드립니다.

요즘 집콕하는 우리 아이들 ..

애들 24시간 케어하랴 본의아니게 확찐자가 되어가고 있는 부모님들 ..

저도 운동을 너무 안 해 오늘은 직장가며 3키로 걸어갔어요 >.<

#부산유엔공원 #평화공원 을 지나며 걸어갔는데

시간만 많으면 조금 앉았다가 이 책 읽고 가도 좋겠더라고요

출근 시간이 빠듯해 부지런히 걸어갔네요 ㅎ

공원 지나가는데 ~ 날이 좋아 많은 분들이 밖에 나와 산책도 하고

운동도 많이 하시고 책도 많이 보시더라고요 ㅎ

요즘 책방 한번 틀어놓으면 ~~

또랑 또랑한 목소리와 흡입력 있는 강의가 넘 재밌어요 !

늘 TV로만 봐서 ㅠㅠ tvn 방송국가서 방청도 하고 싶더라고요 ~~

tv에서 1인 다역을 하시며 ~

책 내용을 다 파악하고 ~ 술술 얘기해주시는 것도 신기하고 !

놀랍더라고요 !

강한 흡입력으로 1인자인 설민석 선생님 강연은 물론

출연진들도 CG입혀 ㅎ 그 시대 인물을 닮아 재밌어욤 ~

9월부터 진짜 많이 강의 하셨죵 !!

#인문학 공부 좀 해야겠단 생각이 많이 드는ㄷㅔ~~

앉아서 가만히 듣기만 해도 지식이 쌓이는 기분 ㅎㅎㅎ

다 큰 어른이의 마음에 독서 훈풍을 불어넣은

설민석이 건네는 경연 초대장

요즘 책방 : 책 읽어드립니다

요즘 책방 책읽어드립니다 에서는 총 29권의 책이 소개되었는데요 ~

이 책에는 이기적 유전자The Selfish Gene, 사피엔스Sapiens , 페스트La Peste

한중록閑中錄, 노동의 종말The End of Work 이 소개되어 있네요 !!

편집이나 구성도 잘 되어 있고 ~~

저도 술술 읽히더라고요 !

책의 내용과 맥락을 #설민석선생님 만의 해석으로

쉽고 재미있게 이야기해준답니다!

책과 함께 독서체험노트도 부록 으로 들어있고

방송된 책 전권의 동영상도 볼 수 있는 QR 코드도 찍혀 있네요 !!

책 썸 남녀를 위한

방송에서 다 하지 못한 이야기

설민석 선생님 책으로 만나보아요 !