1. 홈 메이드 떡 레시피

떡을 참 좋아하는데다, 집에서도 만들 수 있는 레시피들을 몇 번 보면서 떡을 한번 집에서 만들어 보고 싶다는 생각을 했었는데 , 여러가지 맛있는 떡 레시피가 담긴 책이 나왔네요~떡을 제대로 한번 만들어 보고 싶습니다.

2. 처음하는 스탬프

다이어리를 꾸밀때나 여러가지 장식을 할 때 유용할 것 같은 스탬프~간단한데 아주 좋은 장식효과를 줄 때 좋을 것 같아요. 사실 스탬프도 하나 사려면 비싼 편인데 내가 직접 지우개로 만드는 스탬프는 더 특별할 것 같아서 읽어보고 싶습니다.

3. 그녀들의 작업실

예쁜 작업실 하나쯤 가지고 계시는 분들 보면 너무나 부럽더라구요~작업실이 필요한 건 아니지만, 나중에 더 많은 취미를 가지게 되고 집에 조그마한 나만의 공간을 만들때 참고해도 너무 좋을 것 같은 책입니다. 그녀들의 작업실을 살짝 엿보고 싶어지네요.

4. 팝업카드 만들기

손으로 편지쓰는 거 좋아하는 편인데, 그냥 밋밋한 편지보다도 펼칠 때 톡 하고 튀어나오는 팝업카드에 써주면 너무 좋을 것 같아요. 직접 제 손으로 팝업카드를 만들어서 편지 써주면 아마 받는 사람도 감동받지 않을까 싶습니다.

5. 겨울딸기의 1000원 반찬

1000원의 저렴한 비용으로 만드는 간단한 요리라고 하니 평소에 쉽게 휘리릭 만들 수 있는 반찬들이 담긴 것 같아서, 요리 잘 못하는 저도 쉽게 따라할 수 있을 것 같습니다.