제목만해도 얼마나 위안이 되는지.....^^
40가지의 만만한 식재료로 200가지 맛있는 레시피들을 모아두었다.
다 내가 아는 재료.
계절별로 있지만...
우선 우리집에 있는것 부터 해 보기로~^^
오늘의 요리는 양파 소시지볶음.
맥주 안주 쏘야의 간단 버전이다.
초록이 필요한데 냉장고에 브로콜리가 없다.
없을땐 빼도 된다는 친절한 설명.. 만년요리초보에게는 감사하다.
또 대체 할 수 있는 소스도 안내해주어 좋다.
집에서 만들려고할 때 무슨소스, 무슨재료가 필요하다하면 다~ 사서 하기려니 남아서.... 안 갖추자니 왠지 맛이 안날것 같기도하여 애매할 때가 있는데 대체할 수 있는 무언가를 알려주니 좋지 않은가!
소세지는 살짝 데쳐서 시작. 양파와 깍둑썰기를 하고 올리브유를 두른팬에 양파부터 볶고 소세시와 소스를 넣어 다시 볶는다.
완성.
깨뿌리는거 깜빡.
대신 파마산치즈를 좀 올려주었다^^
요리는 응용도 필요하니깐~~
요리책은 볼 때마다 감사하고 신기하다.
어느새 곰손, 만년요리초보 나도 뭔가 만들어내니깐.
재미마미님과 한그루님의
정성과 비법이 가득한 책
집밥 고민을 해결하는 가장 맛있고 똑똑한 솔루션. 정말 돌아서면 밥먹을때인 주부들에게 알짜 팁을 모두 모아주는 아는 요리.
무고르는 법도 알려주고
감자고르는 법도 알려주고
농약은 수용성이니 5~10분 물에 담궈두면 된다는 팁
소고기 고르고 손질보관법 등
소소하지만 알면 참 좋은 그러나 다 알꺼 같아 묻기는 애매한그런것을 하나하나 섬세하게 다 알려주어 좋은 책.
곁에두고 집반만들때 아주아주 잘 사용하게 될 비법서 '아는 요리'