신사고 우공비 초등 국어 2-1 (2017년) 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 1월

1학년을 보내고 나니 약간의 요령 같은 것이 생겼다.
엄마표 홈스쿨을 하려면 교과서도 교과서이지만 문제집도 필요하다는 것.
1학년의 경우 요사이 시험을 안 치는 학교도 있다고 하고, 우리 학교의 경우도 2학기 기말고사 한 번 밖에 시험을 보지 않았다. 전반적으로 시험을 적게 치는 추세라고...하지만 그렇다고 해서 아이들의 시험이 오롯히 교과서 중심의 형태는 아닌거 같았다. 기말고사 문제지를 보지는 못했지만 그 전에  선생님께서 내주신 단원평가 같은 것을 보았을때 그러할 거로 추측한다. 아이가 스스로 알아서 해 준다면 더할나위 없겠지만....꼭 그렇지만 않다는게 경험이라 2학년은 좀 미리미리 준비하는 자세로 맞이해 볼 생각이다.

그 찰라 알게된 우공비.
아직까지 초등 2학년의 경우에는 수학과 국어문제집밖에는 없다.
하지만 이미지로 개념을 잡는 초등비법서인 우공비인지라 보는 것만으로도 든든.
아이도 훨씬 쉽게 새학년 맞을 준비를 한걸음 하게 되었다.

우공비의 이번학기 가장 큰 특징은 단원평가 문제풀이 동영상 강의라고 할 수 있겠다.
물론 엄마가 옆에 같이 있어주어야 하겠지만...하루 10분~30분 꾸준히 문제집을 푼다면 우리 아이 공부습관도 잡고, 무료 동영상 강의로 행여나 빠진 부분까지 모두 잡을 수 있다면 얼마나 좋은일인가.

재미있는 만화로 각 단원의 개념 접근을 시도하고

개념잡는 비법으로 눈에 쏙 - 개념 쏙을 살펴본다.

교과서 잡는 비법인 준비와 기본과정을 거치고 나면, 국어활동, 단원 평가까지...
어느 하나 놓치지 않고 반복해서 빈틈없이 접근할수 있도록 한다.

신사고 우공비 카카오프렌즈 초등 2-1 수학.

수학도 역시 무료 모바일 러닝이 가능하다.

단계는 개념잡는 비법- 실력 쌓는 비법 - 서술형 잡는 비법 으로 진행된다.
차근차근 개념을 이해할 수 있게 친절한 설명을 바탕으로 다시 문제로 반복하여 튼튼하게, 마지막으로 빈틈 없게 서술형 문제까지 꼼꼼하게 채워주는 우공비

그리고 언제나 솔솔 재미로 접근하는 개념만화

우공비학습달력으로 새해 공부 계획도 세워보고

이렇게 차근차근 풀어나가다 보면 우리 아들램 어느새 수학 실력자 되겠지요?
방학동안에도 예습으로 차근차근 풀어나가고 있어요.
낮에 풀어둔거 엄마가 봐주기도하고 아니기도 하는데 혼자서도 풀만큼 설명도 잘 되어 있어요. 종종 틀리는 문제있지만  엄마와 이야기하고 수정도 가능합니다.