신사고 우공비 초등 수학 2-1 (2017년) ㅣ 초등 우공비 (2017년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 11월
문제집 유형이 이렇게 다양하구나를 이제야 깨달은... ^^;;;; 문제집 마다 추구하는 문제 방향이 다르기 때문에 필요에 의해서
문제집을 선택할 줄 아는 눈이 있어야 한다.
우공비는 이미지연상으로 문제 해결략 강화하고 서술형까지 대비하는 문제집이다. 만화로
재미있게 개념을 접하고, 개념잡는 비법으로 개념을 익히고 그 개념에 맞추어 개념 확인하기를 풀고, 실력 쌓는 비법으로 연습, 마지막으로 사술형
잡는 비법으로 탄탄하게. 여기에 무료 동영상 강의까지 볼 수 있으니 금상첨화!

신사고에서 제공해주는
무료 모바일 러닝 시스템 QR 코드를 찍으면 동영상 강의가 나온다.

동영상 강의를 잘 활용하면 자기주도적 학습에 도움이 될 거 같다. 우리꼬맹이는 아직
스마트폰이 없어서 QR 코드를 이용하려면 엄마의 도움이 필요하지만.. 공부하는 동안에는 엄마의 스마트폰을 잠깐 양보해주자구요~ 각 단원 중
내가 필요한 것으로~~ 클릭클릭!!! 엄마가 가르쳐줄때의 좋은 점도 있지만 동영상 강의가 있으면 언제든 스스로 할 수
있으니까~

친근한 카카오프렌즈와 함께하는 공부계획표. 매일 4쪽씩 꾸준하게 일주일에 4번씩
하다보면 어느새 수학실력도 쑥쑥.

만화로 재미있게 개념을 익히고

차근차근 풀어 나가자.
그러면 실력도 쑥쑥!

TV많이
안보기
공부할땐 딴것 하지 않기
TV는 한시간만 보기
라고 나의 약속 3가지를 적은 아들램.^^;;;; 우공비공부달력으로 계획도
세우고 실천도 열심히 해
보자꾸나~
2017년 1학기 우공비공부달력은
사이즈 130% 확대, 월간/주간 계획 공간이 커졌습니다. (가로 3cm. 세로 2cm)
2. 월별 계획란 우측에 메모란 등장! 이 달의
깜빡할 수 있는 내용을 기억하세요!
3. 인기 높았던 네임스티커의 개수를 늘렸습니다. 이제 학용품 잃어 버리지
마세요.