개념수다 5 중등 수학 3 (상) - 개념이 수학의 전부다 중등 개념수다 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

겨울방학은 무조건 예습.

예습만이 살길이다.

수학은 특히나 중등수학은 금새 한번만에 끝낼수 있는 상황이 아니니까 더 꾸준히 챙겨야 한다. 그래서 중등수학문제집 개념수다를 이용해서 겨울방학 수학실력을 늘려보려고 한다.

개념수다의 가장 큰 장점은 바로 '개념이 수학의 전부'라는 기조의 중등수학의 쉬운 개념서라는 점이다. 개념의 원리를 친절한 설명과 시각화로 이해하기 쉽고 재미있게 학습하게 해준다. 개념을 잘 이해할 수 있도록 도와주는 개념 강의 영상도 좋다.

자~ 이제 찬찬히 중등수학개념서 개념수다를 만나보자. 첫장을 열면 QR code가 보인다. 중등수학개념서 답게 링크를 따라가 보면 개념강의가 나온다.

찬찬히 개념부분을 읽고 익혀보자.

돌다리도 두드려보고 건너듯이 찬찬히 읽고 다시 정리한다.수학 개념을 잘 잡는게 중요하다는건 모두가 아는 사실. 우리나라 수학은 나선형 구조로 한번 배우고 끝이 아니라 학년이 높아지면서 점차 깊이가 깊어지게 더 배우기때문에 처음 개념을 잘 잡는것과 이에 깊이를 주는것 모두가 무척 중요하다. 개념서로 완전히 익히고, 응용서를 보는게 필요하다. 그래서 각 단원을 모두 학습한 뒤에는 '진단하기' QR코드를 통해 학습한 단원을 진단해 보기를 권한다.

여러 장점이 많이 있는 도서지만 엄마가 보기에 제일 유용한 것 중 하나가 바로 사전 테스트인 것 같다. 이 진도를 나가기 전 나의 실력과 수준을 알 수 있으니 말이다. 교재표지에 있는 사전 테스트 QR코드를 이용해서 이전에 배운 내용에 대한 학습 수준을 반드시 확인해보시길~!

중등수학문제집은 미래앤의 중등수학 개념수다로 완벽하게 잡고, 새학기 당당하게 맞이하길!