수학리더 응용·심화 초등 수학 6-1 (2025년용) - 상위권 도약을 위한 응용심화서 초등 수학리더 (2025년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 9월

새학년이 되는 겨울방학의 끝.

이럴 땐 무조건 한학기 예습이 필요하다.

많은 선행은 아니지만, 방학중 한학기는 기본으로 봐주고 넘어간다. 아이의 새학년 맞이 준비랄까?

이번에는 수학리더 응용수학 6-1을 통해서 좀 더 심도있게 접해볼 예정이다.

아이는 실력응용문제를 통해서 문제 해결력 완성하고,

다 풀고 난 뒤 오답이 생기면 자세한 정답과 해설을 이용해서 해법전략을 달성하는게 우리의 목표.

'기본유형연습-> 실력유형연습 -> 심화유형연습 -> 단원실력평가' 로 구성되어 있다.

이제 본격적으로 풀어봅시다!

열심히 풀고, 채점은 엄마가 해 줍니다.

조금 헷갈리는 부분들이 있네요. 약분 안해서 틀린 것도 있고...단위를 표시 안 한 것도 있네요. 아숩.

이런 실수들은 더 안하게 틀린 문제들만 다시 확인해서 봅니다.

푸는 것 만큼 중요한게 오답을 꼼꼼하게 살펴보는 거죠.

영상강의를 이용할 수도 있어요. 요즘 스마트폰만 있음 바로 볼 수 있으니 너무 좋습니다.

아이가 핵심 노트 잘 활용할 수 있도록 개념 학습 영상 이용하도록 권했어요. 이걸 이용하려면 천재교육의 QR학습앱을 설치해야 한다. 한번 설치해 두면 두고두고 쓸 수 있으니 얼른 설치 해 주세요. 1단원 분수의 나눗셈에 나오는 영상만 8개네요. 찬찬히 보고 완벽하게 개념을 익힙니다.

겨울방학, 바로 이 교재.

개념을 익히고 응용과 심화를 한번에 늘릴 수 있는 교재가 바로 수학리더 응용심화입니다.

새학기 시작전에 가볍게(?) 살펴보고 듬직하게(?) 실력을 쌓을 수 있는 좋은 교재입니다.

모두들 꼭 만나보세요!