수학리더 기본 초등 수학 6-1 (2025년용) - 한 권으로 꽉 잡는 초등수학 기본서 ㅣ 초등 수학리더 (2025년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 9월

다들 방학기간이라서 새학년 준비하기 딱! 이겠지만....루시는 여름방학이 길었던 관계로 요즘도 열심히 학교에 가고 있습니다. 하지만 그렇다고 해서 새학년 준비를 하지 않을 수 없지요? 초등학교 6학년이 되는 새학년에는 수학리더 기본으로 기본중의 기본을 다잡아 볼 생각입니다.

먼저 교과서 바로 알기로 찬찬히 개념을 익히고, 한번 더 반복학습도 하고, 서술형도 풀어봅니다.
익힘책 바로 풀기도 있는데 익힘책의 유형과 서술형을 또 풀어보는거지요.
실력 바로 쌓기를 통해서 키워드 문제와 다시 한번 서술형을 풀어서 진짜 수학 실력을 만들어 갑니다.
척척척 거침없이 풀어나갑니다.
오~ 좀 하는데~ 흐믓한 엄마 미소 장착!하고 바라봅니다.
그.러.나. 아니 이런 실수를 어찌합니까?
5나누기3을 3/5라고 쓰는 이 사태를...........그래서 너무 어이없게 틀린 문제들을 보면서 엄마 가슴이 타들어갑니다.

어이없는 실수를 제외하고 다른 개념은 잘 잡고 있는거 같아요. 이렇게 틀린 갯수가 좀 되지만, 실수인듯하니... 이렇게 반복해보는 덕분에 어떤 실수를 하는지, 뭘 착각 하고 있었는지 알게 되었네요. 틀린답을 다시 보면서 다음번에는 이런 실수를 하지 않을 것 같아요.
기본이지만 기본만 아니라 튼튼한 기초로 좀 더 심화 단계로 나아갈 수 있는 확실한 밑거름이 되어주는 난이도입니다. 기본에 얼마나 충실한지 확인할 수 있고, 서술형 하중고를 통해서 약간의 심화 문제도 만나볼 수 있는 수학리더기본.
학년이 바뀌는 이번 겨울 방학때 꼭 함께하시길... 우리 모두 새학년도 파이팅해요~!