큐브수학 연산 초등 수학 5-1 (2025년용) - 2015 개정 교육과정 ㅣ 큐브 연산 (2025년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 10월
큐브수학연산 5-1학기.
5학년 수학연산은 큐브수학 연산에게 모두 맡기세요.
수학의 빈틈을 채우는 연산 학습서
빠진 단원 없이, 단순 반복이 아닌, 연산 실수 방지하도록~~
수학 교과서의 단원별 개념 순서에 맞춰 빠짐없이 연산 학습을 할 수 있도록 구성되어 있는 큐브수학 연산은 매일 4쪽씩 체계적인 4단계 유형 학습(개념-연습-활용-완성)이 가능하고, 실수 방지 문제와 성취도 그래프를 통해 실력을 경험해 볼 수 있어요.
- 빠진 단원이 하나도 없이 초등 수학 교과서 전단원에 맞는 연산 문제를 수록하였고, 도형, 측저 등 모든 교과서 단원의 연산 문제로 빈틈없이 학습이 가능해요.
- 단순 반복하지 않아도 되도록, 교과서 단원 중 어느 단원의 연산이 부족한지 점검할 수 있도록 성취도 그래프와 스티커를 제공하고 실수하기 쉬운 문제는 '실수방지'로 따로 구성하여 연산 실력을 키울 수 있답니다.
- 교재 내 QR코드를 통해서 무료 개념 설명 동영상 강의가 제공되어 연산에 필요한 개념을 짚어줄 수 있답니다.
성취도 그래프와 스티커에요.
이런게 은근 하려는 맘을 만들어주죠.
특징과 구성을 잘 보고 따라합니다.
길라잡이를 잘 체크하여 안내해주는데로 가는 것, 그게 엄마표 할 때 엄청 중요한거 같아요.
이렇게 길라잡이 해 주는 친절한 문제집은 마냥 감사합니다!
동영상 강의 보이시죠?
아직 오픈예정이지만 이전의 경험으로 비춰볼 때 동영상강의는 유용하게 잘 쓰실 수 있을거에요.
혼합덧셈뺄셈은 "아~ !" 하고 하더니
최소공배수에 약분이 나오는 분모가 다른 진분수 덧셈은 '버버벅..' 완전 헤매네요.
수학은 생각하는 거라고 늘 말해주는데 자꾸 계산기마냥 계산만 하려해서 답답하기도 하고 속상하기도 해요.
이걸 안보렴 학원에 보내야 하려나도 싶고....
그래도 아직까지 따라오니 집에서 저랑 좀 더 해도 될 것 같은데..
이쁜아~ 그냥 엄마랑하자꾸나. 학원가면 더 힘들어.
일주일에 세번만이라도 시간을 정해서 하면 될 것 같은데 왜이리 꾸준히가 잘 안되는지...--;;
어찌되었던 애랑 실랑이하면서 아직까지는 손 놓치 않고 가고 있습니다.
5학년 1학기 연산은 동아큐브수학으로 빈틈없이 연산까지 채우세요.
엄마표하시는 모든 분들 파이팅!!
응원합니다^*^