똑똑한 하루 빅터 연산 4B - 초등 4 수준 초등 빅터 연산
최용준.천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

초등 4학년 수준의 분수와 소수의 덧셈과 뺄셈

스마트학습 모바일 러닝이 가능하며 무제한 연산 test도 제공됩니다. QR cord로 접속해주세요!!

진분수의 덧셈부터 시작합니다.

개념도 가볍게 지켜보고, 문제도 차근히 풀어봅니다.

꼼꼼히 살펴 보세요. 연상 문제도 재미있었어요^^

4학년 대비이지만, 아이는 별 부담없이 바로 슥슥 문제를 풀어나갑니다. 좋아좋아. 그거지~~

아이는 이제는 연산에 어느 정도 익숙해진 시점이라 문제를 많이 풀면서 속도와 정확도를 높일 수 있도록 하는 것이 필요한 때 입니다. 서술형을 즐기지 않는 대신 연산은 풀고풀고풀고를 잘 하네요. 연산문제집이 필요한 이유가 바로 이것입니다. 속도와 정확성을 높이는 것. 빅터연산이 이것을 책임져줄 거에요. 연산이 아직 익숙하지 않는 친구들은 많이 풀어보는 것이 답입니다. 기본개념서를 보고, 추가적으로 연산문제집도 함께 풀어본다면 실력이 더 쑥쑥 늘어날거에요.

물론 이 책도 간단하지만 개념&원리를 보고, 정확성을 높이고, 다양한 유형으로 접근하도록 구성되어 있어요.

이렇게 재미를 위해 도입부에는 만화부터~!

차근차근 풀어봅니다.

생각보다 수월하고 빠르게 풀리니 저도 재미가 나나 봅니다.

가분수를 그냥 둔것은 맞았다고 해야할지 틀렸다고 해야할지...일단은 △표시를 해주고, 대분수로 바꾸어서 표기하도록 알려주었습니다. 이렇게 실수 하나를 잡았습니다!

집중연산장에서는 정말 집중적으로 또 풀어봅니다. 실력이 쌓이지 않을 수가 없겠지요?

빅터연산은 단계별로 학습내용이 구성되어 있어요. 교육과정에서 말하는 나선형구조라기 보다는 하나를 집중해서 심화로 가는 과정과 더 유사합니다. 지금 아이가 하는 4단계 B는 분수의 덧셈과 뺼셈, 소수의 덧셈과 뺄셈이 주로 구성되어 있어요. 소수, 자릿수가 같은 소수 덧셈, 자릿수가 다른 소수 덧셈, 자릿수가 같은 소수 뺄셈, 자릿수가 다른 소수 뺄셈, 세 소수의 덧셈과 뺄셈 등등 이 한권을 다 풀고나면 분수도 소수도 연산하기는 자신있어질 것 같아요.

똑똑한 하루, 빅터연산 4B에게 초등4학년 연산을 맡겨봅니다.

아자아자!!!