수학리더 기본 초등 수학 4-1 (2024년용) - 한 권으로 꽉 잡는 초등수학 기본서 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 9월

수학리더기본 4-1

난이도가 껑충해도 기초튼튼이라면 문제 없죠!

4학년은 천재교육과 함께

매 학년 수학이 중요하지 않는 때는 없지만 특히나 난이도가 갑자기 껑충하는 4학년의 경우는 더 많은 주의와 집중이 필요합니다. 저희집에서는 이런 4학년 1학기 수학을 수학리더기본에 맡기기로 했습니다. 엄마표로 한다하면 놀라는 경우가 많은데 사실 아이들이 다 하는겁니다. 엄마는 그저 거들뿐. 규칙적으로 매일 꾸준히 하는 습관만 있으면 예습도 척척, 문제푸는 힘도 쑥쑥 늡니다. 습관을 만들때까지 힘은 좀 들지만 누구나에게 가능한 일이에요~

특히 함께 할 알찬 문제집만 있다면 더욱 가능한 일인데, 엄마표에서 젤 막연한건 어떻게 할지, 나아갈지 모르겠단 경우가 많아서입니다. 이럴때 길잡이가 되어 줄 함께 할 문제집이 있는건 든든한 선택이죠.

수학리더기본은

교과서 바로 알기

익힘책 바로 풀기

실력 바로 쌓기

단원 마무리 하기

단계별로 개념부터 응용문제까지 수학의 실력을 차곡차곡 길러줍니다.

여기에 학습큐알코드를 열면 이렇게 동영상 강의도 들을 수 있답니다. 요즘 아이들은 시각적 정보에 익숙하기 때문에 동영상 강의는 거의 필수적이지 않나 싶어요. 저희 아이는 휴대폰이 없어서 엄마 폰이 있을 때만 볼 수 있었는데요 그렇게나 보고싶어 하더라구요~.

각 단원 시작부에 있는 학습만화를 보네요. 이게 이렇게 집중할 일인가 싶은데 재미있다네요~~. ㅋㅋ  초집중모드 입니다. 학습만화로 관심가지고, 문제는 차근차근 풀면서 실력을 쌓아가기를 바래봅니다.

새학기도 수학리더기본과 함께 아자아자!!