나는 오늘 모리셔스의 바닷가를 달린다 - 하루 30분 달리기로 인생을 바꾼 기적 같은 이야기
안정은 지음 / 쌤앤파커스 / 2019년 3월

때론 아무것도 하지 않고 그냥 뒹굴뒹굴 거리고 싶을때가 있다.
하고 싶은일이 아무리 많아도 그냥 쉬고 싶을때, 인생의 긴 여정에서 한 번쯤은 겪어봄직한 순간이다.
우리 몸이 쉬고 싶다는 신호 일까 아니면 움직 이라는 신호일까?
자신의 뜻대로 되지않을때 우리는 분노하고,절망하고 좌절하는 순간을 거쳐 마지막 까지 가는 선택을 하는 사람들을 종종 볼 수있다.
하지만 그 시간을 견디다 보면 다시 새로운 앞날이 펼쳐진다.

p49벤자민 프랭클린은 말했다.
˝인내심이 강한 사람은 결국 그가 원하는 것을 모두 갖게 된다.
인내를 가진 사람은 포기 하지 않고 지속한다.
우리의 삶이 결코 녹록지 않은것은 살다보면 쉽게 느낄 수 있다.
지난한 과정을 거치다 보면 결국 승리하는 성취감을 맛 볼수 있다.

그녀는 한때 매일 아침 눈을 뜨면 ˝오늘 뭘 하며 시간을 보내지?˝를 고민하던 평범한 백수였다.
어렵사리 유명IT회사의 프로그램 개발자로 취직했지만, 적성에 맞지 않아6개월 만에 박차고 나왔다.
중국항공사에 합격했지만 사드문제로 취업비자를 내주지 않았다
그렇게 1년을 기다렸다.
합격자200명 중에서 유일하게 비자를 받지 못했다.
하루하루가 고통스러웠고 잠 못 드는 밤이 싫어 달리기 시작했다.ㅡ앞날개ㅡ

그녀가 달리기 시작한 이유다.
가벼운 걷기에서 빠른 걸음 그리고 러닝 다시 마라톤, 철인 삼종 경기, 울트라 트레일러닝 까지 진화 하면서 마라톤 풀 코스까지 완주하고 달리기 행복전도사로 거듭나고있는 그녀의 이야기는 달리기를 시작한 이유에서 시작해서 달리고 나서 부터 찿아온 좋은일 까지 다양한 이야기를 담고있다.

달리기의 좋은점 그로인해 파생되는 긍정정인 효과를 널리 전파하며 각종 행사에 참여 하며 웃음을 전도하고 있다.

˝이길이 끝나는 곳에서 새로운 길이 펼쳐진다˝
˝달려 보기 전엔 내가 갖고 있는 능력을 모른다.
그녀가 달리면서 깨달은 말이다.