조깅하러 나왔다가 천지대비가 내리고 있다 하하하핳ㅎ하하하핳ㅎ 대역죄인의 몰골이닷

왜 왜 왜!! 내가 조깅할 때만 천지대비가 내리냐고 천둥에 번개에, 어쩔 시구 오늘도 대역죄인의 몰골로 들어가는구나 어디 욕 할 곳 없나? 야이 %^$$~$|놈아

오늘 조깅하는데 천지 대비가 내렸다. 딱 한 시간 반 정도 엄청나게 퍼부었는데 그때 딱 조깅을 했다. 한 시간 반 비 맞고 천둥, 번개를 피해 가면서 조깅하고 물에 불린 신문지 같은 모습으로 들어오니 거짓말처럼 비가 그쳤다 씨….

들어와서 좋아하는 당근을 잔뜩 먹었다. 나는 당근을 좋아한다. 나는 김밥에 당근만 들어가도 잘 먹고, 오뚜기 카레에 당근만 가득 넣어서도 냠냠 맛있게 잘 먹는다.

그래서 무슨 음식 좋아해?라는 질문을 받으면 조금 난처하다. 당근을 좋아해,라고 말하기에는 기묘하기 때문이다.

한때 여기 바닷가 근처에 ‘바르다 김 선생'의 당근이 가득 들어간 김밥이 있어서 일 년을 지치지 않고 먹었더니 사장님과 친해져서 술도 한잔 하게 되었다. 나의 당근 사랑 이야기에 엄청 웃으셨다.

그런데 갑자기 김밥 집이 없어져서 안타까웠다. 폭우 속 조깅의 설움과 빡침을 당근으로 풀어보는 밤.

비가 오지 않아서 조깅하는데 너무 기분 좋은데, 조깅화가 폭우에 다 젖어 뛸 수 없는 운동화를 신고 나왔더니 너무 기분 나쁘네. 나는 네가 너무 좋아서 싫어, 조금 덜 좋아했더라면 더 나았을 텐데. 와 비슷한 이 기분. 땅바닥의 속사정이 운동화를 통해 뇌에 직통으로 전달되는 이 느낌.

공유하기 북마크하기찜하기