[중고] Work Rules!: Google That Will Transform How You Live and Lead (Paperback)
Grand Central Publishing / S2e Books / 2015년 4월
판매완료

‘구글의 아침은 자유가 시작된다‘

제목은 무지 너무 생뚱맞다. 다음에 출판사에 꼭 한번 묻고 싶다. 무슨 의도인지 아니면 한국 책 마케팅의 한계인지.. 단순하게 제목만 의미있게 지어도 지금보다는.. 아쉬운 부분이다.

구글의 인사전문가 라즐로 복이 지은 책이다. 사실 구글의 인재등용, 직장문화와 기업문화 등 우리에게 상대적으로 잘 알려져있다. 이 책은 IT 산업에 관심이라는 많은 분들이 일하기를 원하는 최고의 회사들 중 하나인 구글의 기업문화, 인재채용, 인사전력, 기업비전 등에 관한 책이다.

HR 쪽에 관심이 있는 분들에게는 기존의 HR 이론서들의 지루하고 부족한 부분들을 실무적인 측면에서 충분히 채울 수 있는 책이고 기업의 비전과 전략에 관심있는 분이라면 한번 정도 가볍게 읽기 좋은 책이다

개인적으로 번역에 있어 context의 이해 부족으로 많은 아쉬운 부분들이 있지만...저는 개인적으로 원서가 단순히 저렴해서 원서를 읽었습니다. 솔직히 번역서가 이해하기 더 어렵습니다.

아래와 같은 니즈(NEEDS)가 있는 분들에게 적극 추천합니다.

기존 보수적인 대기업 기업문화를 불신하는 HR 담당자들
기업문화, 비전, 인사전략 등의 상관성에 대해 부정하는 분들
시간 때우면서 외국계 기업문화를 보너스로 이해하기 원하는 분들
구글 입사시험에서 계속 낙방해 우울한 분들