[11월 유,아동 좋은부보 추천신간]

깊어가는 가을이네요.

추울것만 같던 가을일줄 알았는데, 아직 스산한 온기보단, 따뜻함으로 11월을 보내고 있어요.

아이와 함께 해보면 좋은 신간들, 부모교육서들 추천해봅니다.

괴물들이 사라졌다/책읽는 곰

괴물이라면 아이들이 좋아하는 소재거리중 하나이지요.

우락부락한괴물부터, 아이들의 호기심을 자극하는 괴물까지...

자신의 보호본능에서 숨겨둔, 일탈을 꿈꾸며, 지구를 지키기 위한 괴물들의 이야기가 사뭇 인상적인 그림책이랍니다.

알록달록 색채감뿐만 아니라, 지구인에게 남기는 메시지까지 보는 즐거움, 행복한 그림책 일탈로 함께 해보면 좋을듯 싶네요.

네 생각은 어때?/ 아라미

아이들의 호기심과 상상력을 함께한 바닷속 이야기 궁금하지 않으세요?

초록의 바닷가 풍경을 통해서 전해오는 아이들만의 생각 나누기 시리즈- 문어와 바닷속 동물들과 함께 나누는 이야기 속에서 자신의 이야기르 당당하게 말하고, 궁금한것 낯섬에서 지혜롭게 이야기나눠볼수 있는 그림책이랍니다.

꿈이 자라는 나무/소년한길

알록 달록 색채감이 돋보이는 표지네요.

책 속 이야기 또한 아이와 함께 상상력으로 함께 이야기 나눠볼 수 있는 그림책이랍니다.

물나무의 독특한 소재로 아이와 함께  물열매가 열리고 피기까지의 과정을 통해서 화려함과 색채감있는 그림책으로 함께 빠져보면 좋을듯 싶답니다.

7살 자기주도학습이 평생성적을 결정한다/행복한나무

학교들어가기전 7살 자기 주도학습으로 키우는 학습전략부터,

자기주도적으로 키우기 위한 지침들을 훑어볼만한 자녀교육서랍니다.

특히 요즘 휩쓸리는 사교육보다, 아이 학습에 있어서 코칭해주고 아이를 보다 넓은 시선으로 함께 하면 도움이 되리라 생각되네요.

알라딘신간평가단 2011-11-09 20:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
체크완료했습니다 :) 감사합니다!