문학 기본서 고전 산문에 던지는 물음표 (2023년용) - 물음표로 잡는 문학 감상의 키 문학 기본서 물음표 (2023년)
김균홍 외 지음 / 미래엔 / 2021년 1월

고전 산문에 던지는 물음표/미래엔] 고전산문 주제를 꿰뚫어 수능 선택

고전 산문에 던지는 물음표 (2022년) 물음표로 잡는 문학 감상의 키

김균홍 등저 | 미래엔

#고전산문에던지는물음표 #미래엔 #수능국어 #고전산문

#고전읽기 #고전작품읽기 #미래엔 #수능국어문제집추천

#문학종합해설서 #물음표 #수능전문

수능 국어~ 매년 수능 과목 중에서 수능 국어의 비중이 커지고 있지요.

국어에서 요즘 한두문제로 당락이 좌우할만큼 고등학교에 올라와 꾸준하게 목표를 두고 해야할 수능국어

그중 우리아이가 자주 접하지 못한 고전 산문에 관한 문제집을 만나게 되었습니다

개념학습-- 시대개관- 작품감상으로나뉘어져

매일 하루 2-3개 작품으로 함께 하면서 고전산문을 준비해보면 어떨까 싶어요.

상고시대부터, 고려시대, 조선전기, 조선후기

작품을 시대별로 물음표를 던져주며 교과서 출제 횟수및 기출도 표시되어서 꼬옥 한번쯤 접해보면 좋을

고전산문 수능국어 문제집!

작품 감상에 필요한 개념학습을 한눈에 정리해서 6단계로 보여주고 있으며,

카드 뉴스 형식으로 중요 내용만 압축해서 정리되어 있더라고요,

인물사건, 갈등배경소재, 서술상의 특징, 주제주요갈래별 핵심정리까지 읽어보며 훑어보며 활용해보면 딱 좋으리라 생각되네요.

앞 작품을 읽고, 수능의 선택으로 문제를 접해보는 것도 감각을 익혀볼 수 있는 좋은 기회.

아이가 문제를 읽고 직접 풀어보면서 다양한 고전 산문을 접해볼 수 있어서 좋았네요.

우리 아이가 매일 꾸준하게 읽고 활용해본 고전산문에 던지는 물음표.

주제를 꿰 뚫는 질문으로 새로운 작품 감상법은 물론,

작품 전체를 보는 눈과 스토리텔링으로 이미지화 하기도 좋았답니다.

역시 수능 국어의 선택은 다양한 작품을 읽고 나만의 국어 공부법을 배워보며 함께 해보면 어떨까 싶어요,

아이가 요즘 학교 다녀와서 짬짬히 활용하는 물음표 덕에, 이번 여름 방학 전에 마무리 해볼까 하네요.

[출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성하였습니다]

ㅇㅇ 2023-09-07 15:04   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
안녕하세요, 알라딘에서 책 검색을 하다가 글 남깁니다. 제가 미래엔 고전산문 물음표와 현대산문 물음표를 구하고 있는데, 절판이 되서 출판사 문의를 해도 구할 방법이 전혀 없어서요.
알라딘 중고 매장에도 하나도 올라와 았지 않아서 혹시 제게 중고로 책을 파실 수 있으신지 여쭤봅니다. 카톡 아이디는 cjddjfka_09입니다. 연락부탁드립니다. 2권에 4만원에 구입하려고 합니다.