우뇌 혁명 - 100일 만에 완성하는 5분에 책 1권 읽기
김동하 지음 / 느낌이있는책 / 2017년 7월
책을 좋아하는 사람이라면 많은 책을 읽고 싶어할것이다.
물론 공부를 하는이들에게도 많은 책을 읽는것이 중요하다.
하지만 처음부터 나를 끌어당긴것은 바로 우뇌 우리가 생각하기에 왜 우뇌를 사용할까?
우뇌를 대량의 정보를 해석하는데 용이하다고 한다. 즉 많은 책을 보면서 그정보를 다시금 기억하게 해는것이
바로 우뇌를 사용한다는 것이다. 물론 많은 책을 읽으면 좋다고 생각한다.
물론 혹자는 이렇게 빨리 읽으면 기억을 하지 못하는게 아닌가?
대충 읽는것이 아닌가 생각을 한다. 물론 나역시도 조금씩 조금씩 따라하고 있다
많은 책을 읽기위해 속독 학원을 다닐려고 했지만 어린 학생들만 가르치는곳 또는 돈을 많이
받는 곳이 있어서 포기했지만 이것 역시도 속독과 비슷하지만
한줄을 아예 이미지처럼 찍어서 기억하는것이 달랐다 아직 많은 것이 진척이 되지 않아
확실한 대답을 못준다. 하지만 책읽기는 자신이 원하는 대로 책을 읽는것이 책읽기의 맛이 아닐까??
나 역시도 다양하게 읽고 싶은 마음에 빠르게 읽고 싶지만 재미있는 책만 있다면
굳이 이 방법이 아니라도 자신도 모르게 읽을것이다.
물론 공부를 위한다면 필요한것일지도 모르겠다
하지만 나도 이 연습이 끝나는 날 조금더 빨리 더 많은 책을 재미있게 읽고 싶은 생각뿐이다.
우리가 사용하던 좌뇌가 아닌 우뇌 이제 나에게 어떤것을 보게 해줄까??